Shoo и Саша Фрид споют на «Усадьбе Jazz» в Сочи
20.06.2016 18:00
Просто Мария

Джаз-фанк певица Саша Фрид и absolute soul группа Shoo примут участие в финале Международного фестиваля «Усадьба Jazz Роза Хутор» в Сочи, который пройдет с 21 по 25 июня. Музыканты стали победителями первого этапа конкурса на участие в фестивале - сначала посредством зрительского голосования попали в лидеры из множества заявленных кандидатов, откуда были отобраны членами жюри. В его состав вошли: идеолог «Усадьбы Jazz» Мария Семушкина, музыкант Антон Беляев (Therr Maitz), музыкальный продюсер Евгений Орлов, руководитель факультета «Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений» Бизнес-школы RMA Ольга Князькина и другие. Также в конкурсной программе примет участие группа Black Buttons – участники фестиваля «Индюшата 2015» и победители специального приза от 3plet.

7ff4cb8279e5f0fde0baa84502eb355767ff25c0c6f.jpg

Выступления на «Усадьбе Jazz» станут не первыми в концертной биографии Фрид и Shoo. Вместе они уже принимали участие в прошлом году в «Усадьбе» в Казани, а Shoo также успели спеть на фестивале в Москве и Воронеже.

В репертуаре Саши Фрид хиты Aretha Franklin, Tom Waits, Stevie Wonder, Mary Jane Hooper, Lynn Collins, Cream, The Beatles, David Bowie, The Doors и Morphine в авторских аранжировках. Поддерживает Сашу ее бэнд, в составе которого гитара, контрабас, саксофон, клавиши и ударные. Недавно в «Мумий Тролль Music Bar» Саша презентовала авторский материал: около десяти композиций на русском и английском языках.

Музыкальный материал Shoo включает джаз, неосоул, этно, фолк, фанк, блюз, регги, русские, украинские, африканские народные мотивы. Релиз дебютного CD «Absolute Soul» состоялся на лейбле «Мистерия звука». Запись альбома осуществлялась при участии экс-музыкантов легендарного «Арсенала», мультиинструменталиста Сергея Клевенского, гитариста Федора Досумова (Григорий Лепс, экс-A’Studio) и американского саксофониста Gary Meek (экс-Flora Purim, Airto Moreira).

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств