Лидер «Команды11» споет в защиту стены Цоя на Арбате
20.06.2016 18:14
Просто Мария

Московская нью-ретро группа «Команда11» присоединилась к кампании в защиту стены Цоя на Арбате. Лидер коллектива Роман Слатин собирается в день рождения певца 21 июня исполнить рядом с культовым объектом несколько песен – в том числе, кавер-версию композиции «Твой номер», ранее подготовленную к 30-летию альбома «Ночь» группы «Кино».

«Помимо самих песен, конечно, важны места, связанные с Цоем, - говорит лидер «Команды11» Роман Слатин. – Стена Цоя на Арбате является примером настоящей, искренней, народной любви к творчеству музыканта и поэта. Само по себе это беспрецедентное явление. Такого нет ни у одного нашего самого распиаренного артиста. Стена возникла стихийно в 90-м году и остается местом общения поклонников гения Цоя. Время от времени возникают инициативы - как по уничтожению народного памятника, так и по присвоению месту официального статуса. Мы, конечно, за то, чтобы памятник оставался. Хочется, чтобы стена была более ухожена и смотрелась как некое произведение искусства. Мы за присвоение стене Цоя статуса памятника».

25de6077784f453d30c213b1cf3a225767ff532bd1c.jpg

Как известно, ранее Мосгорнаследие отказалось включить это культовое для поклонников «русского рока» место в список объектов культурного наследия, ссылаясь на то, что со времени смерти музыканта прошло менее 40 лет. Между тем, еще в середине апреля муниципальные депутаты района Арбат потребовали закрасить стену, поскольку местные жители постоянно жалуются на пьяные компании, которые собираются около нее.

«Команда11» на Soundcloud: https://soundcloud.com/komahda11

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств