Краски Ротко в коллекции Valentin Yudashkin и торжественное открытие Недели в клубе Pacha
09.04.2011 20:23
Просто Мария

29 марта в Гостином дворе стартовал XXV-й сезон показов российских дизайнеров в рамках Volvo-Недели моды в Москве. По традиции открыло Неделю дефиле ведущего российского кутюрье Валентина Юдашкина.


Первый день Volvo-Недели Моды в Москве сезона осень-зима 2011/12 начался с пресс-конференции Volvo Cars. Шеф-дизайнер Volvo Car CorporationПитер Хорбери представил гостям Недели новые спортивные модели S60 и V60 R-Design. Питер Хорбери также торжественно открыл экпозициюVolvo Cars, состоящую из пяти ярко-красных автомобилей спортивной серии R-Design.


«Как в природе все создано с какой-то определенной целью, так и автомобили Volvo создаются в соответствии с потребностями наших клиентов. Автомобили серии R-design предлагают неповторимый спортивный дизайн и истинное удовольствие от вождения», - отметил Питер Хорбери.


После пресс-конференции гости вечера могли провести время в lounge-зонах партнеров Volvo-Недели моды. Насладиться шаманским и закусками можно было в баре Nooning, который вот уже несколько лет подряд является партнером недели, создавая в центре Гостиного двора уютное пространство для кофепаузы и легкого ланча. В корнере постоянного табачного партнера мероприятия – Glamour – гостей угощали коктейлями и представляли новинки бренда.

Самым ярким событием первого дня Volvo-Недели Моды стал показ коллекции осень-зима 2011/12 от Валентина Юдашкина, на который после небольшой паузы гости собрались в зоне объединенного подиума. Прологом к показу стало выступление ансамбля «Kavkaz Dance», исполнившего танец лезгинка.

Новая коллекция Валентина Юдашкина вдохновлена творчеством американского художника-экспрессиониста Марка Ротко. Экспрессивность и цветовые решения, используемые в работах Ротко, легли в основу коллекции осень-зима, удачно сочетаясь с традициями Дома российского кутюрье – тонкостью исполнения деталей и женственным силуэтом.


«Я только что вернулся из Парижа. Коллекция нового сезона, которую я представил на Парижской неделе моды, вызвала горячий интерес международной и французской прессы, байеров и приглашенных гостей. По хорошей традиции, в Москве я покажу кое-что новое, что еще никто не видел, - сказал Валентин Юдашкин перед показом.


Коллекция, которую представил дизайнер, является уникальной в своем роде, несмотря на следование мировым тенденциям – стиль 1970-х, сочные краски, акцент на ноги (в случае Валентина Юдашкина - это красные колготки и обувь контрастных цветов), декорирование вышивкой (платья украшены стеклярусом и кристаллами Swarovski). Многие модели, представленные на подиуме, были выполнены из разных по фактуре тканей, например, кожи и шифона или различного кружева. Особое внимание Валентин уделил мехам, традиционным для русской моды, представив роскошные меховые манто, куртки, шарфы. На многих элементах верхней одежды присутствовала меховая отделка, а шапки, без которых русской зимой просто не обойтись, были стилизованы под дагестанские папахи. Яркие краски с картин Ротко и цвета из классической осенне-зимней палитры черного, бежевого и коричневого, дополняет насыщенный красный, причем, не только в деталях одежды, но и в макияже.


Бурными овациями коллекцию приняли знаменитые гости вечера: Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Аркадий Укупник, Виктория Лопырева, Александр Невский, Наташа Королева, знаменитый американский музыкант и продюсер Джон Форте, и многие другие. После показа коллекции гостей ждал сюрприз – выступление шведского исполнителя Danny с его хитом «If Only You». Завершилось открытие недели в Гостином дворе появлением на подиуме двух автомобилей Volvo и праздничным фейерверком конфетти.


Торжественная вечеринка-открытие недели состоялась в знаменитом клубе Pacha, куда после показа отправились партнеры и друзья Volvo-Недели моды в Москве. Гость Volvo-Недели моды в Москве, шведский исполнитель Danny исполнил еще несколько своих знаменитых хитов в клубе Pacha.

Добавить комментарий
09.04.2011 21:57
Анна Андрианова
Машуль, а ты была в клубе? Я тебя там не видела( И вообще, как мы ни разу не пересеклись! Мистика!
09.04.2011 22:01
Просто Мария
Нет,в клубе меня не было. А ты на Мерседесе была?
09.04.2011 23:55
Анна Андрианова
аха- я везде была)
Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств