Руй Герра: «Я и сам немного сумасшедший»
17.07.2016 02:07
Просто Мария

28 июня 2016 года состоялась пресс-конференция по фильму «Память забвения», участвующему в основном конкурсе 38-го Московского Международного Кинофестиваля. Картину представил режиссер Руй Герра и второй режиссер Дандара Герра.

Творческий семейный союз продолжается между отцом и дочерью уже долгие годы. Дандара выступала в проектах отца как актриса, а в новом фильме участвовала в процессе съемок по другую сторону камеры, помогая режиссеру во всех организационных и технических вопросах.

Презентуя очередной фильм на ММКФ, Руй Герра признался, что не испытывает страха перед публикой. «У меня большой опыт работы с международными фестивалями, - сказал он. – Я просто знаю, что на фестивалях особенная публика, способная к пониманию и критике одновременно. Но какая бы она ни была, участие в фестивале для меня – это и волнение, и удовольствие», - заключил он.

История фильма не носит биографический характер, и не кажется режиссеру фантастической или безумной. «Я и сам немного сумасшедший, а мой отец еще более сумасшедший, так что герои фильма для меня вполне нормальные герои, - сказал Руй Герра. – Вообще, я советую смотреть фильм и не думать об этом».

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств