Татьяна Воронецкая: «Мы позволяли себе все»
17.07.2016 02:17
Просто Мария

29 июня 2016 года состоялась пресс-конференция по фильму «Преображение» , включенному в программу «Спектр» 38-го Московского Международного Кинофестиваля. Картину представили режиссеры Татьяна Воронецкая и Дмитрий Сергин и актриса Мария Гузеева.

Начиная пресс-конференцию, Татьяна Воронецкая сообщила о том, что работать над картиной было и трудно, и интересно одновременно. «Процесс был сложный, потому что всю анимацию, все визуальные эффекты мы делали вручную, - сказала режиссер. – Мы даже придумали название для нашей техники – киноинсталяция. И, мне кажется, что эта форма рождает новую эстетику».

Фильм наполнен живостью и позитивным взглядом на жизнь, которым были заражены все члены команды, рассказал Дмитрий Серегин. Создатели намеренно уходили от жестких жанровых рамок и форм, чтобы передать зрителю состояние и эмоцию героев. По словам Марии Гузеевой, работа часто строилась на импровизации, что позволило добиться живости в кадре.

В названии отражена главная идея фильма. «Мы сейчас находимся в таких больших потоках информации, жизнь так быстро меняется, что утром ты просыпаешься в одном состоянии, а вечером ложишься спать уже другим человеком», - пояснил Дмитрий Серегин.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств