На 38-м ММКФ прошла презентация школы «Без границ»
17.07.2016 02:24
Просто Мария

29 июня 2016 года в пресс-центре 38-го Московского Международного Кинофестиваля состоялась презентация проекта первой в России киношколы для людей с ограниченными возможностями «Без границ». Проект представили заместитель директора киношколы и президент компании «Этносфера» Петр Алтунин, директор школы Олег Любаев, руководитель молодежного центра Союза кинематографистов Филипп Абрютин, продюсер Руслан Ветрянюк и руководитель фонда «Сотвори добро» Василий Пугачев.

По словам Петра Алтунина, киношкола для инвалидов станет первым профильным заведением для людей с ограниченными возможностями здоровья, ориентированная на комплексную подготовку квалифицированных специалистов для киноиндустрии. Открытие киношколы планируется в Москве в октябре 2016 года. Затем начнется работа по развитию филиалов в других городах России и Армении.

Распространить информацию о школе поможет Союз кинематографистов, целью которого является помощь не только людям с ограниченными возможностями, но и с талантливыми специалистами из регионов, которым так же тяжело пробиться в мир большого кино. Филипп Абрютин также отметил, что важным способом привлечения финансирования являются питчинги дебютантов. Для молодых кинематографистов это большая возможность привлечь инвесторов.

Олег Любаев рассказал о структуре школы и наборе студентов. На первый курс будет проводиться творческий конкурс, а само обучение пройдет по специальностям: режиссер игрового кино; сценарист; киновед/редактор; режиссер монтажа/монтажер; художник по гриму/стилист; художник компьютерной графики; актёр.

Руслан Ветрянюк, ставший инвалидом в результате инсульта, подчеркнул, что привлечение в сферу кино специалистов с другим взглядом на жизнь сможет помочь адаптироваться не только самим студентам, но и киноиндустрии с новыми нетривиальными историями для экранизаций.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств