Адил Ахметов: «Я почувствовал, что переживали наши деды»
17.07.2016 02:27
Просто Мария

 29 июня 2016 года состоялась пресс-конференция с создателями фильма «Дорога к матери», включенному во внеконкурсную программу 38-го Московского Международного Кинофестиваля «Спектр». Фильм представили продюсер Светлана Коротенко, актриса Аружан Джазилбекова, актер Адил Ахметов, композитор Алим Заиров и исполнительный директор киностудии «Казахфильм» Владимир Бажен.

Казахская делегация поблагодарила московских зрителей за теплый прием и выразила надежду на большое фестивальное будущее картины. В планах команды презентация на фестивале в Торонто, Венецианском кинофестивале. По словам программного директора ММКФ Кирилла Разлогова, фильм не был включен в конкурс намеренно: «Это фильм, который будет судить история, а не жюри из 6 человек», - сообщил он.

По словам Светланы Коротенко у фильма было много исторических консультантов, которые иногда требовали соблюдения исторической правды довольно жестко. Военные сцены снимали в Белоруссии, где актеры провели довольно долго времени. Батальные сцены снимали долго, так что актеру, исполняющему главную роль, приходилось довольно тяжело. «Все это помогло прочувствовать то, что претерпевали наши деды,- сказал Адил Ахметов. – Только для нас это продлилось несколько часов, а для них четыре года».

По словам Аружан Джазилбековой, режиссер оказывал большую поддержку молодым артистам и подбадривал их в ходе работы над фильмом. «Меня испугал тот длительный отрезок времени, который отражен в картине – это почти 40 лет, - сказал актриса. - Но режиссер сказал, что главное в картине человеческие судьбы и переживания, на фоне которых происходили исторические события».

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств