Давид Сафарян: «Без Яны Друзь фильма бы не было»
17.07.2016 02:30
Просто Мария

29 июня 2016 года прошла пресс-конференция по фильму «Местное время 28 часов 94 минуты», включенному в программу «Секс, еда, культура, смерть» 38-го Московского Международного Кинофестиваля. Картину представили режиссер Давид Сафарян и автор сценария, актриса Яна Друзь.

По словам режиссера, фильм снимали почти 20 лет. Он также признался, что картина не получилась бы без автора сценария Яны Друзь. К уже написанному тексту Давид Сафарян прибавил свои собственные мысли и воспоминания, так что фильм получился биографичным, хотя прямых связей с жизнью режиссера в нем нет. «Фильм не только об Армении, это вообще о нашем общем времени, когда жизнь менялась каждый день», - призналась Яна Друзь.

Несмотря на растяженность во времени, фильм получилось реализовать за 48 съемочных смен, отметил Давид Сафарян. Финансирование на разработку сценария и производство первоначально выделила голландская сторона, но денег все равно не хватило. Большую финансовую помощь режиссеру оказал немецкий покровитель, купивший картины Давида Сафаряна. Этих денег, а также денег с российской и армянской стороны хватило, чтобы завершить работу.

Для двух пожилых актеров, Елены Оганесян и Карена Джанибекян, сыгравших яркие эпизодические роли в фильме работа над картиной стала последней в жизни, но до последнего дня они были включены в процесс. Режиссер отметил, что счастлив этому сотрудничеству и тому факту, что пожилые актеры чувствовали себя нужными до конца своей карьеры.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств