Михил Ван Эрп: «Нас поразила эмоциональная реакция украинцев»
17.07.2016 02:33
Просто Мария

29 июня 2016 года состоялась пресс-конференция по документальному фильму «МН-17. Нация скорбит», включенному в программу «Голландия плюс» 38-го Московского Международного Кинофестиваля. Картину представил режиссер Михил Ван Эрп.

В фильме о гибели голландских пассажиров самолета, сбитого над Донецком, самым трудным для режиссера было найти общий язык с семьями погибших. «Я потратил очень много времени на то, чтобы войти в доверие, уговорить героев на съемки, - сказал Михил Ван Эрп. – К тому же я хотел показать разные семьи, которые по-разному воспринимают произошедшую трагедию».

Восприятие смерти близких для многих действительно стало не таким, каким многие хотели бы его видеть, сказал режиссер. Работать с людьми, находящимися в горе было трудно, но желание быть с ними и разделить их страдания вовлекли Михила Ван Эрпа в работу. Ему было интересно, как люди прощаются со своими близкими, чьи тела до сих пор не найдены.

В ходе работы над фильмом съемочная группа провела три дня на Украине. За это время они пообщались с местными жителями и были приятно удивлены, с каким пониманием и эмоциональным сопереживанием донецкие жители встретили голландцев. В фильме также использовали музыку украинского композитора, которая понравилась режиссеру и показалась подходящей для передачи настроения картины.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств