Лара Бардина: Как правильно позировать в купальнике
25.07.2016 19:38
Просто Мария

Многие боятся фотографироваться в купальнике, сетуя на не идеальную фигуру.

Известный фотограф Лара Бардина рассказала несколько секретов при съемке, которые помогут перебороть этот страх:

d0e780a642634fb203927ff685f8b55796271d85d55.jpg

1. Свет. Прямые солнечные лучи часто наоборот выделяют несовершенства фигуры, особенно явными становятся неровности кожи. Для того чтобы максимально скрыть все недостатки, нужно сниматься в рассеянном свете - в тени или когда солнце скрывается за облаками.

2. Позирование. Очень важно понимать, что комфортная поза в большинстве своем не фотогенична, идеально в кадре чаще всего смотрятся несколько неестественные позы, поэтому нужно научиться вставать перед камерой. Для этого можно немного потренироваться перед зеркалом. Позируя в полный рост, нужно тянуться макушкой в небо, чтобы силуэт был ровным. Далее, повернитесь к камере полубоком и немного согните в колене ногу, которая ближе к фотографу. Руки могут быть опущены вдоль тела или одну положите на бедро (чуть ниже талии), уводя локоть назад. При съемке поясного портрета нужно чуть выдвинуть подбородок вперёд и вниз. Положение неестественное, но оно визуально меняет форму нижней части лица в нужную сторону. Также нужно расслабить плечи и опустить их вниз, что визуально удлинит шею. Если положить руки чуть ниже талии и увести локти назад, а плечи вперед, то можно придать фотографии стиль fashion. При съёмке лёжа на песке или шезлонге, одна из универсальных поз - это лечь на бедро, облокотиться на локоть и немного согнуть в колене ногу, которая находится сверху.

3. Одежда и аксессуары. Очень важно подобрать купальник и другую пляжную одежду, исходя из особенностей фигуры. Не нужно гнаться за модой и покупать купальник, едва прикрывающий грудь, при наличии большого бюста. При такой особенности фигуры лучше использовать купальник с хорошей поддержкой. Если хочется скрыть бедра, можно сверху надеть шорты или завязать парео как юбку.

Если на лице нет макияжа, то можно фотографироваться в солнечных очках, это придаст снимку пляжное настроение и спасёт модель, если она стесняется сниматься без мейкапа. Так же очки помогают выглядеть естественно, если модель снимается под прямыми солнечными лучами. В таком случае не нужно пытаться сопротивляться солнцу и пытаться открыть глаза шире.

4. Фон и свет. Обязательно нужно обращать внимание на то, где располагается источник света. Он должен быть позади фотографа. А фон желательно выбирать однотонный. Определённо, на заднем плане не должно быть лишних предметов и людей. Так же нет смысла пытаться фотографироваться на фоне заката или восхода, либо не будет видно вас, либо красоты за спиной.  Если в снимке делаете акцент на человеке, то лучше избегать яркого и активного фона, это отвлекает внимание от персоны.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств