Лили Джеймс и Ричард Мэдден исполнят роли веронских любовников
25.07.2016 19:56
Просто Мария

Совсем юная театральная компания прославленного британского актера и режиссера Кеннета Браны выпустила свой пятый спектакль, который немедленно стал блокбастером. «Ромео и Джульетта», несомненно, относятся к тем пьесам, где у каждого поколения должны быть свои герои. И для нынешних молодых людей ими вполне могут стать Ромео Ричарда Мэддена («Игра престолов») и Джульетта Лили Джеймс («Война и мир»,  «Аббатство Даунтон») – темпераментные, красивые и талантливые, к вящей радости поклонников вновь, после триумфальной «Золушки», играющие возлюбленную пару.

Брана рассказал свою историю в нарочито современном ключе. «Перед зрителем очень убедительно предстает Италия 50-х: мужчины в темных костюмах, женщины в пышных юбках, святые отцы на велосипедах, патриархальная тирания и неистовые гулянки. Вам все время кажется, что вот из-за угла появится Феллини со своей камерой» - так описывает спектакль знаменитая британская The Guardian, чей критик поставил спектаклю очень высокий балл – четыре звезды.

Борьба кланов, смертельные схватки, нелепые случайности, желание любить и быть любимым, и даже плохая работа почты - все это могло случиться в любые времена. Кеннет Брана знаменит своими интерпретациями шекспировских пьес, так что упрекнуть его в бездумном выборе невозможно. В этой версии бессмертной истории все и всё на своих местах, включая друга главного героя, сыгранного 77-летним сэром Дереком Джекоби, чей Меркуцио – пожилой тусовщик - щеголь, предпочитающий компанию молодых.

Кеннет Брана никогда не плыл по течению. Вот и сейчас он пошел против волны. Во времена, когда все раскрашивают старые фильмы, он перевел свой снятый в HD качестве цветной спектакль в черно-белый, стилизовав его под эпоху, в которую он перенес шекспировских героев. Впрочем, энергия и динамика действия гарантируют, что новое прочтение классики не оставит равнодушным никого.

Спешите увидеть «Ромео и Джульетта» Кеннета Браны в кинотеатрах с 9 августа 2016 года. По задумке авторов, показы спектакля в кинотеатрах пройдут в черно-белом варианте.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств