Четыре новые концепции в The 21 Food Market на Новом Арбате
29.07.2016 20:57
Просто Мария

Объединяющий больше двух десятков разных ресторанных концепций The 21 Food Market этим летом представит четырех новых участников.

 

Bruschetta bar

Супружеская пара Лениза и Евгений Полынских несколько лет жили в Тоскане и так прониклись культурой и традициями итальянского aperitivo - предваряющего ужин неспешного поглощения небольших закусок (прежде всего, брускетт), сыров и мясных деликатесов под бокал-другой вина или коктейль, что решили открыть Bruschetta bar, в меню которого собрали самые популярные тосканские специалитеты для aperitivo.

Лучше всего приходить в Bruschetta Bar компанией или парой и заказывать несколько брускетт. Например, брускетту с томатами, базиликом и бальзамиком на ломте пшеничной чиабатты (320 руб.), брускетту с лососем и соусом креметта на основе творожного сыра (380 руб.), брускетту с сыровяленым Пармским окороком прошутто (360 руб.), с авокадо (280 руб.), с грибами (320 руб.) и пробовать каждую, смакуя белое, розовое вино или любимый летний коктейль. 

43b30d6969728e59fcbaf1678d5f1a579b4a6ca0de7.jpg

Также можно заказать дегустационный сет из четырех мини-брускетт за 560 рублей, сырную или мясную тарелку с настоящими (что теперь редко) итальянскими сырами и колбасами  (660 руб. и 760 руб.), паштет из кролика (320  руб.) или утиной печени (300 руб). Если хотите все и сразу, да так, чтобы не мучиться с выбором и чтобы хватило на весь вечерний aperetivo, смело заказывайте большой дегустационный сет из брускетт, сыра, колбас и мяса за 1700 рублей и будет вам торжество slow food итальянского разлива.  Из необычного в меню сладкие брускетты с нутеллой и рикоттой  - по 280 руб.

5e55abb9d3eca8f8537e469643ca77579b4a5ca4872.jpg

34e183dfa959933cbac0ff6ba3784b579b4a9ab2691.jpg

9b6c77e6060041cba06bd6fc5ca083579b4aaa8d5b7.jpg

 

Хочу Хычин

Вы наверняка пробовали осетинские пироги. В Москве они уже успешно конкурируют с пиццей. Слово «xычин» вам, скорее всего, ни о чем не говорит. Меж тем, в Кабардино-Балкарии хычин - лепешка из тонкого теста с картофелем и рассольным сыром или мясной начинкой с зеленью - краеугольный камень местной кухни, национальное блюдо кабардинцев и балкарцев. Высшим гостеприимством хозяйки дома в Кабардино-Балкарии считается приглашение «на хычины».

«Хочу Хычин» - все еще редкий для ресторанной Москвы пример этнического моноконцепта, в основе которого, как и следует из названия, хычины.  Готовят их по балкарской традиции: на тонком тесте, запекая на сухой сковороде и смазывая небольшим количеством сливочного масла. Подают в современном, адаптированном для города формате стрит-фуда. В меню хычин с говядиной (200 руб.), с сыром и зеленью (150 руб.), с сыром и картофелем (150 руб.), c сыром и шпинатом (150 руб.), со и черный хычин четыре сыра с чернилами каракатицы (200 руб.). Горячие хычины очень сочные, запивать их рекомендуют полезным и густым кисломолочным айраном или сусабом – миксом айрана с нарзаном (оба по 130 руб.). 

Тему аутентичности закрывает тот приятный факт, что «Хочу Хычин» открыли Фатима и Медина - мама и дочь, этнические балкарки, которые видят свою миссию в представлении Москве национального блюда своего народа. 

07cfececd8305d67280e38388cbc3c579b4abb6c2a5.jpg

3638792e682f4db997845a940b9bc6579b4ad0c93f9.jpg


Восток

 Пан-восточное меню в новом корнере в самой дальней от входа части маркета. Но этот «Восток» – совсем недальний, многое из меню корнера хорошо знакомо, близко и любимо москвичами. Уйгурские манты с бараниной и сметаной (250 руб.),  лагман с домашней лапшой (350 руб.), чайнахский плов (400 руб.),  самса (100 руб.).

Владельцы – два брата из Грозного. Живут на три города: родной Грозный,  Москву и Стамбул. Вот почему в меню много турецких блюд, на которых стоит обратить особое внимание. Тут и донер из говядины с картофелем-фри (350 руб.), турецкие вариации пиццы: круглый лахманджун на тонком тесте с говядиной (250 руб.),  лодочка-пиде с сыром и зеленью (250 руб.). Переосмыслена классика стамбульского стритфуда тантуни. Обычно тантуни  готовят из мелко рубленной телятины и подают в пышном белом хлебе с помидорами. В «Востоке» же предлагают диетический вариант тантуни: завернутое в тонкий лаваш куриное филе с помидорами и зеленью (300 руб.). Стоит ли говорить о том, что все блюда готовятся из халяльных продуктов? Запивать их предлагают компотом из кураги, сливы или груши (150 руб. за графин) или чаем с чабрецом (300 руб. за большой чайник).

c26269f848cfcc52e53fe0321af28a579b4afcc2719.jpg 

b96cee3333bef6e818ad28815da0d0579b4b0b55aa4.jpg

b70c86a6be64f0bb758174601e2fea579b4b191f064.jpg

9a48c0d23bac5c9b5d2a44a682136d579b4b2a35be1.jpg

 

The Rodina

Меню из трех разделов. Все салаты по 250 рублей, супы по 300 рублей, горячие блюда по 400 рублей. Оливье,  винегрет,  русский коул слоу из шинкованной капусты с яблоком и сельдереем,  тарелка солений.  Уха,  борщ,  окрошка.  Пельмени,  котлета по-киевски,  блины с мясом,  мясная запеканка,  вареники.

847b57bd563c3e71ec11f1cb4c4497579b4aee84ce0.jpg

Наводнившие центр Москвы китайские туристы, вернувшиеся из отпуска, истосковавшиеся по родной кухне местные, проголодавшиеся сотрудники окрестных офисов - все будут рады простой, честной и качественно исполненной русской еде.  

68f988a35e28c32fb27d53d9d9a860579b4ade12006.jpg

Добавить комментарий