В «Граунд Песчаная» открывается выставка независимого книгоиздания
01.08.2016 17:30
Просто Мария

9 августа в галерее «Граунд Песчаная» открывается масштабный проект «Граунд-Зин. Книга которой нет», посвященный независимому книгоизданию в России. На выставке будут представлены музыкальный рок-самиздат,  фото-книги,  старый самиздат,  современные издания, электронные медиа,  иностранные микро-издатели,  параллельная видеопрограмма,  круглые столы,  лекции,  презентации и т.д. Выставка будет постоянно пополняться новыми экспонатами.

«Под независимым книгоизданием мы подразумеваем как партизанский самиздат, так и вполне конвенциональные издательства, - поясняет куратор экспозиции Катя Бочавар. - Всех их объединяет одно: они не ждут, когда кто-то придет и напечатает их книгу, они ее делают сами. У кого-то тиражи совсем маленькие, у кого-то большие, кто-то пока издал только одну книгу, у кого-то она только в планах, а у кого-то уже вышло несколько серий. Важно другое: похоже, это и есть будущее книгоиздания».

03675a9dc6f27c517076eea3201e2d579f37510acef.jpg

Главной составляющей проекта станет «Открытая мастерская самиздата», двери которой будут открыты для всех желающих, от профессиональных художников и литераторов до детей любого возраста, их родителей, бабушек и дедушек. В рамках выставки начнет свою работу «Граунд-Зин магазин».

Среди участников проекта: зины из коллекций Александра Кушнира,  Феликса Сандалова, Максима Динкевича;  малотиражный журнал «12К»,  проект «Соавтор»,  музыкальный лейбл «Ил-music»,  независимое издательство «Смена»,  микро-издатели из Германии, Франции и США, студенты графического факультета ВШЭ, а также известные художники:  Андрей Бартенев,  Сергей Пахомов (Пахом),  Вита Буйвид,  Протей Темен,  Сергей Катран,  Ольга Кройтор,  Ольга Божко и многие другие.

Кураторы:  Катя Бочавар,  Саша Маршани,  Денис Крюков

Начало: 18.00

Адрес:  Новопесчаная,  23,  к.7,  м.Сокол

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств