Дизлайк
02.08.2016 22:17
Просто Мария

На экраны российских кинотеатров фильм "Дизлайк" выйдет 22 сентября 2016 года. Дистрибьютором ленты станет компания "Двадцатый век Фокс СНГ".

Премьерный показ триллера Павла Руминова "Дизлайк" состоится в Выборге на одном из главных фестивалей отечественного кино - "Окно в Европу" 11 августа 2016 года. Фильмом завершится показ конкурсной программы "Осенние премьеры".

Наряду с профессиональными актерами в главных ролях в фильме задействованы и реальные звезды Интернета: бьюти-блогер Мария Вэй,  чей канал на Youtube насчитывает свыше 3 миллионов подписчиков, и фотомодель, звезда Instagram Диана Мэлисон - за ее публикациями следит 1,38 миллиона человек. 

 

С 22 сентября 2016 в кино

Дизлайк  (16+)

Ужасы,  Россия,  2016

Производство студии STG Cinema

Режиссёр:  Павел Руминов ("Статус: Свободен",  "Я буду рядом")

Сценаристы:  Павел Руминов,  Евгений Колядинцев

Продюсеры:  Павел Руминов,  Иван Капитонов

Оператор:  Федор Стручев

Художник:  Раиса Заслав

В ролях:  Мария Вэй,  Анастасия Акатова,  Диана Мелисон,  Олег Гаас,  Евгений Дакот,  Александр Панин,  Никита Московой,  Андрей Шугов,  Сергей Волков

Дата премьеры:  22 сентября 2016

Дистрибьютор:  Двадцатый век Фокс СНГ

Они — кумиры миллионов, рок-звезды нового поколения.  В свои 18-20 лет они зарабатывают за день, сколько их родители за несколько месяцев. Их видео собирают сотни тысяч «лайков», и не важно, разыгрывают ли они прохожих, рассказывают о кино и моде или снимают «вайны». Они — топовые видеоблогеры, за которыми охотятся рекламные агенты, мечтающие через новых звезд Интернета рассказать о своих товарах миру.

Восьмерых самых популярных видеоблогеров российского Интернета собрали в роскошном загородном коттедже, вдали от цивилизации и мобильных сетей на одну ночь, чтобы они продегустировали новый энергетический напиток. Но рекламная дегустация оказалась приманкой, а коттедж — ловушкой. Теперь они все — участники викторины, устроенной неизвестным маньяком, в которой звучит только один вопрос: «Кто заказал ваше убийство?». Каждый неправильный ответ будет стоить жизни одного из них.

Сможет ли кто-то из них спастись или им всем придет дизлайк?


После успеха в прокате романтической комедии «Статус свободен», в которой сыграли Данила Козловский и Елизавета Боярская, режиссер Павел Руминов решил вернуться к жанру, который когда-то принес ему всенародную славу.

Так он комментирует причины, побудившие его к созданию фильма «Дизлайк»:

«Видеоблогеры — это новые рок-звезды, новые реперы. Новые кумиры юношества. Содержание блогов часто практически нулевое, но эффект воздействия фантастический. В видеоблогинге есть что-то таинственное, неразгаданное. Признаки совсем другой культуры, даже цивилизации. Поэтому «Дизлайк» — это первый фильм, который работает с этим явлением. Это попытка усилить жанровую структуру классического фильма про схватку маньяка и подростков тем, что принято называть термином Zeitgeist – духом времени, приметами новейшей реальности, которую намного быстрее обычно отражают новости или интернет».

Первый публичный показ триллера Павла Руминова "Дизлайк" состоялся в Выборге на одном из главных фестивалей отечественного кино - "Окно в Европу" 11 августа 2016 года, и там же получил Специальный приз жюри за лучшую операторскую работу Фёдора Стручёва.

Наряду с профессиональными актерами в главных ролях в фильме задействованы и реальные звезды Интернета: бьюти-блогер Мария Вэй, чей канал на Youtube насчитывает свыше 3 миллионов подписчиков, и фотомодель, звезда Instagram Диана Мэлисон - за ее публикациями следит 1,4 миллиона человек.

Денис Колмыков (видеоблогер Optimisster): «Фильм про видеоблогеров – рано или поздно это должно было произойти. Ещё и ужастик. Аудитория фильма предопределена: Треть – просто фанаты Маши Вэй,  треть пойдёт смотреть на голую Машу Вей, еще треть – как убьют Машу Вей. А прокатчикам удачи. Надеюсь не последний эксперимент в этом направлении».

Мария Вэй (бьюти-видеоблогер, исполнительница роли Таши): «У нас получился очень динамичный и крайне реалистичный фильм с большой долей юмора и самоиронии про наше поколение. Здорово, что и трейлер выдержан в манере видеоблогов – это необычно для кино, но это новый язык подачи информации, которым сегодня уже многие пользуются».

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств