Начались съемки космической фантастики «Проект «Gemini»
02.08.2016 22:45
Просто Мария

Компания «Kinodanz» 2 августа приступила к съемкам фантастического фильма «Проект «Gemini». Это история про космическую миссию, призванную остановить разрушительное воздействие на Землю загадочного сигнала с другой планеты. В главных ролях сыграют:  Егор Корешков («Без границ»,  «Горько!»,  «Стиляги»),  Алёна Константинова («Ёлки 2»),  Никита Волков («Дед Мороз: Битва магов»,  «Танцы насмерть»).

Режиссер картины – Вячеслав Лисневский, для которого этот фильм – дебютная режиссерская работа в большом кино. Ранее он был оператором на проектах «Чемпионы: Быстрее, выше, сильнее»,  «Танцы насмерть»,  «За гранью» и др. Вячеслав Лисневский также является соавтором сценария, написанного Дмитрием Жигаловым по оригинальной продюсерской идее. Оператор – Сергей Дышук («Кухня в Париже»,  сериал «Кухня»).

В будущем Земля перенаселена, и человечество осваивает космос в поисках пригодных для жизни планет – чтобы создать «близнеца» Земли. Но в ходе проекта «Gemini» из космоса приходит сигнал, оказывающий разрушительное воздействие на Землю. Люди сталкиваются с физическими аномалиями, постепенно лишающими их контроля над планетой. К источнику сигнала отправляется экспедиция, чтобы установить его природу. Однако на другой планете отважных героев-астронавтов ждет нечто непостижимое, несущее глобальную угрозу всей Земле…

«Проект «Gemini» снимается как для российского проката, так и для международной дистрибьюции. Международными продажами фильма занимается голливудская компания «AMBI Distribution».

ca0a13547d7e5b165b9bd6ecde075957a0f7599a3c6.jpg

Съемки картины будут проходить в Москве, а также в Чарынском каньоне в Казахстане, в котором будут сниматься сцены на поверхности другой планеты, откуда на Землю идет разрушительный сигнал.

Визуальный образ города будущего будет создан на основе футуристических зданий современной Москвы и доработан с помощью компьютерной графики.

Художник-постановщик фильма Владислав Огай («Чемпионы: Быстрее, выше, сильнее»,  «Дед Мороз: Битва магов») разработал специальные декорации интерьеров космического корабля, на котором миссия в составе учёных и военных отправится на другую планету. Внешний облик космического корабля будет полностью создан при помощи компьютерной графики. Визуальные эффекты в фильме будут созданы собственной VFX-студией компании «Kinodanz».

«Проект «Gemini» - четвертый полнометражный фильм компании «Kinodanz». Ранее компанией сняты фэнтези «Мистическая игра» и «За гранью», а также фантастическая антиутопия «Танцы насмерть». Сейчас фильмы находятся на этапе пост-продакшна, ближайшие релизы состоятся зимой 2016/17 гг.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств