Лианн Ла Хавас и группа M83 выступят в Москве в рамках Mosaic Music
23.08.2016 23:52
Просто Мария

Mosaic Music — серия музыкальных мероприятий с участием российских и зарубежных музыкантов и художников, как определивших своими произведениями развитие музыки во второй половине ХХ века, так и формирующих через звук понимание современности сегодня. В начале сентября состоятся концерты Джулианны Барвик и группы Moon Hooch, а в октябре и ноябре программу продолжат концерты британской соул-певицы и композитора Лианн Ла Хавас и группы М83, возглавляемой французским музыкантом Энтони Гонсалесом.

20 октября в «Гараже» выступит восходящая звезда соул-музыки Лианн Ла Хавас, названная газетой The Sun «одним из самых ошеломляющих голосов своего поколения». Концерт будет обращен к сиюминутности настоящего и насыщенности текущего момента: Ла Хавас представит трогательное и проникновенное шоу, на котором будут исполнены композиции из принесшего ей колоссальный успех альбома Blood. Тексты большинства песен написаны ей самой — певица рассказывает автобиографические истории, обращаясь к своим греко-ямайским корням и исследуя идентичность в современном глобальном мире.

46df78001d5f9ad57e956ece81307057bcc5456f413.jpg

Программа концерта М83, который пройдет 19 ноября, будет выстроена вокруг последнего альбома группы — Junk, вышедшего весной 2016 года, и дополнена самыми известными композициями за 15 лет существования коллектива.

Альбом Junk, работа над которым шла пять лет, посвящен музыкальным открытиям 1970–1980-х — на это время намекает и забавная обложка диска, где изображены герои знаменитой англо-американской юмористической программы «Маппет-шоу». Критика назвала Junk музыкальным эквивалентом культового фильма «Назад в будущее» (1985), а сам Гонсалес неоднократно признавался, что в своей работе вдохновлялся американскими ситкомами 1980-х и желанием создать  "упорядоченную мешанину" — коллекцию песен, не предназначенных для соседства, но при этом как-то работающих вместе». Впрочем, многим результат подобной стратегии показался «удушающей ретроманией», хотя некоторые увидели в ностальгии Гонсалеcа середины 2010-х целостность стиля и «неизведанные методы исследования прошлого». Особенной похвалы удостоилась его работа с собственным голосом и привлечение дополнительных солистов.

510f5d7b843cc1d032ce65ee7e491657bcc5aae8b31.jpg

Приоритетная возможность покупки билетов с 23 по 25 августа будет доступна держателям карты Garage.

Стоимость билета на концерт Лианн Ла Хавас — 1000 рублей,  стоимость билета на концерт М83 — 2800 рублей.

Билеты можно будет приобрести с 26 августа в Музее «Гараж»,  на сайте Музея или на www.ponominalu.ru

Сезон серии Mosaic Music 2016/2017 года пройдет в партнерстве с концертным агентством Pop Farm.

 

Расписание концертов

5 сентября — концерт Джулианны Барвик

10 сентября — концерт группы Moon Hooch

20 октября — концерт Лианн Ла Хавас

19 ноября — концерт группы М83

 

Mosaic Music — часть специальной программы Музея современного искусства «Гараж», объединяющей различные форматы живых событий — концерты, интервенции, перформансы, лекции, которые вдохновлены зданием Музея и его уникальным архитектурным решением.

M83 — французский музыкальный проект, основанный в 2001 году Энтони Гонсалесом и Николя Фромажо в Антибе и названный в честь спиральной галактики Messier 83. Вскоре после гастролей в поддержку второго альбома проекта, Dead Cities,  Red Seas & Lost Ghosts, друзья и основатели группы перестали работать вместе, и теперь Гонсалес записывается в основном самостоятельно, часто с помощью брата, Яна Гонсалеса, вокалистки и клавишницы Морган Кибби и барабанщика Лоика Морена. В настоящий момент на счету группы 7 студийных альбомов, последний из которых, Junk, вышел весной 2016 года, а также статус одного из самых загадочных и востребованных электронных проектов в мире.

Лианн Ла Хавас (Lianne La Havas) — британская фолк - и соул-певица греко-ямайского происхождения, автор песен и композитор. Дебютный альбом Ла Хавас  Is Your Love Big Enough? вышел в 2012 году и стал альбомом года по версии iTunes, был номинирован на Mercury Prize и премию Айвора Новелло. В 2015 году вышел второй студийный альбом Лианн — Blood, который принес ей номинацию на «Грэмми». Работала с Принсом,  который пригласил ее участвовать в записи альбома Art Official Age, группами Alt-J и Rudimental. Певица также была специальным гостем на концертах Coldplay,  Bon Iver и Алиши Киз.

Джулианна Барвик (Julianna Barwick) — американская певица, музыкант и композитор. Родилась в Луизиане, в настоящее время живет и работает в Бруклине. За плечами певицы шесть студийных альбомов, последний из них, Will, вышел в 2016 году. Музыка Барвик — эмбиент, построенный практически полностью на звучании ее голоса, который является центральным элементом композиций. Газета The New York Times сравнивает Барвик с Бьорк и Йоко Оно, ее альбомы неизменно появляются в разделе Best New Music авторитетного музыкального издания Pitchfork, а на счету ее живых выступлений — концерты в нью-йоркском Музее современного искусства и совместные программы с группами Sigur Rós и The Flaming Lips.

Участники группы Moon Hooch — саксофонисты Майк Уилбур и Венцль Макгоуэн и перкуссионист Джеймс Машлер — познакомились, когда были студентами нью-йоркской Новой школы джаза и современной музыки. Первое выступление коллектива состоялось в 2010 году — это был уличный перформанс перед Метрополитен-музеем в Нью-Йорке. Дебютный альбом группы был записан в рекордно короткие сроки — за 24 часа, а последний альбом, This Is Cave Music, вышел в 2014 году и был назван критиками «выразительным путешествием от синти-попа 1980-х к дабстепу и авангардной инструментальной музыке». 

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств