Alan записывает русско-итало-кавказский альбом с «Девчонкой-осетинкой»
24.08.2016 17:45
Просто Мария

Российско-итальянский певец Alan приступил к записи нового альбома. В отличие от предыдущей работы артиста – альбома Viaggio in Italia, куда вошли композиции на русском и итальянском языках, – на новой пластинке также будут представлены песни на родном для музыканта осетинском, кабардинском и балкарском. Одной из таких национальных композиций станет ранняя песня музыканта «Девчонка-осетинка», давно уже ставшая национальным хитом не только в Осетии, но и в Кабардино-Балкарии.

Релиз запланирован на весну 2017 года. Сейчас артист работает над песнями в Москве и Флоренции с итальянскими и русскими музыкантами,  аранжировщиками и саунд продюсерами. В записи материала примет участие композитор и гитарист Raffaele Chiatto, известный по работе с Адриано Челентано.

«Если на Viaggio in Italia я стремился соединить русскую и итальянскую мелодики, то новый альбом станет совсем необычным интернациональным миксом, - рассказал Alan. – Национальная кавказская музыка – очень интересный и мало растиражированный культурный пласт, которым я хотел бы поделиться и с итальянцами, и с моими соотечественниками».

Дебютный альбом Alan’а Viaggio in Italia был выпущен в России весной этого года крупнейшей музыкальной компанией Universal Music Russia. Кроме авторских композиций на русском и итальянском языках, в пластинку вошли дуэты с культовыми поп-исполнителями, легендами фестиваля Сан-Ремо:  Al Bano,  Pupo,  Riccardo Fogli,  Umberto Tozzi.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств