Фестиваль Индонезии в Москве превзошел все ожидания
24.08.2016 23:54
Просто Мария

20 и 21 августа, с 12:00 до 21:00, в Саду Эрмитаж впервые прошел Фестиваль Индонезии, организованный по инициативе Посольства Республики Индонезия в Российской Федерации и Министерства по туризму Республики Индонезия. Фестиваль познакомил гостей с многообразной культурой и искусством страны, а также с ее богатым потенциалом в области туризма, торговли и инвестиций. Мероприятие посетили свыше 70 тысяч гостей из Москвы и других городов России, а также более 400 участников и гостей из Индонезии.

cc3c56d6ee5cd2638f2fd9ae87603a57be16f3f0a81.jpg

«Посетите прекрасную Индонезию: Бали и не только» - гласил основной слоган фестиваля. Индонезия - экзотическая страна с потрясающе красивой природой, яркими традициями и разнообразной культурой. И помимо острова Бали, столь любимого российскими туристами, в Индонезии насчитывается более 17 000 островов, каждый из которых найдет, чем удивить путешественника: вулкан Кракатау, буддийские храмы на Яве, драконы на Комодо, кратерные озера в горах Флорес, розовый пляж на Ринке, морской заповедник Раджа-Ампат, и еще многое другое. Индонезия привлекает людей со всего мира для отдыха и бизнеса, используя свой богатейший потенциал в сферах торговли, инвестиций и туризма, а врожденное дружелюбие и гостеприимство индонезийцев просто невозможно забыть.

e9e2dcf17607cc02b5f18ec11b9b5657be0bf9905bf.jpg

Только на два дня Сад Эрмитаж превратился в экзотическую Индонезию. Гости фестиваля познакомились с танцевальным и музыкальным искусством страны, её кулинарными традициями, побывали на представлении кукольного театра теней в сопровождении игры яванского музыкального оркестра гамелан, увидели потрясающий по красоте цветочный карнавал, смогли приобрести настоящие товары из Индонезии, а также приняли участие в очень разнообразной развлекательной программе фестиваля.

На Главной сцене фестиваля прошла увлекательная программа, в которой приняли участие артисты из различных регионов Индонезии: оба дня гости фестиваля могли познакомиться с традиционным индонезийским музыкальным оркестром гамелан с острова Ява, танцоры в ярких костюмах исполнили «танец в маске» Топенг (Topeng) региона Маланг и энергичный танец приветствия гостей Гамбьёнг (Gambyong dance) региона Суракарта. Танцоры из региона Бойолали порадовали гостей впечатляющими национальными танцами «Топенг Иренг» (Topeng Ireng dance), «Секар Мерапи» (Sekar Merapi dance), «Бедаян и Тему Мантен» (Bedayan & Temu Manten dance), «Джаран Кепанг» (Jaran Kepang Boyolali dance), Джайпонг (Jaipong dance) и др. Невероятно зрелищным оказался танцевальный интерактив – гости фестиваля быстро разучили движения популярного национального индонезийского танца Почо-Почо (Poco-Poco) и с энтузиазмом отплясывали в такт зажигательным ритмам. Специальным гостем фестиваля стал Государственный ансамбль фольклорной музыки Республики Татарстан.

Официальное открытие фестиваля состоялось 20 августа в 14:00. С приветственной речью выступил Посол Республики Индонезия в Российской Федерации г-н Вахид Суприяди, а также почетные гости Фестиваля Индонезии:  Лилиа Салаватиновна Гумерова,  Руководитель группы по сотрудничеству Совета Федерации России с Советом представителей регионов НКК Республики Индонезии;  Айрат Миннемуллович Сибагатуллин, Министр культуры Республики Татарстан; Михаил Вячеславович Курицын,  Исполнительный директор,  Деловой совет Россия-Индонезия и многие другие.

Приветственное слово организаторам и гостям фестиваля прислал Министр культуры РФ Владимир Ростиславович Мединский.

Индонезийский Маркет представил многочисленные сувениры и товары, привезенные специально на фестиваль из Индонезии, в частности сумки из кожи, ткани ручной работы и одежда из батика, ремесленные товары, наручные часы из дерева, женские аксессуары и украшения, и многое другое.

9bc3fad76315390116eaa6488792ce57be11a61e4ed.jpg

0c58cfbc00244dbbbad1edfc59178757be11d407598.jpg

653bfa6bcb87dfab5d0cb5d4bd23fb57be11ff2324b.jpg

849431ac4365d0fc0b9cbe890e57c257be124721129.jpg

28c23a37fc4ffab7e68e553316d7a157be1269395d3.jpg

Одним из главных подарков для гостей стал знаменитый кукольный театр теней Ваянг Кулит (Wayang Kulit) под руководством известного даланга (кукловода),  профессора Андрика Пурвасито. Театр теней повествует о героях знаменитого эпоса Махабхараты. Куклы для представления изготовляются из буйволовой кожи, раскрашиваются и, подсвечиваемые лампой, дают необычайную игру теней на белом экране под сопровождение специальной музыки в исполнении яванского оркестра гамелан. Это традиционный индонезийский оркестр и вид инструментального музицирования.  Основу инструментария составляют ударные музыкальные инструменты: ксилофон гамбанг, металлофоны гендер, сарон, слентем; лежачие гонги бонанг, барабаны генданг, различные подвесные гонги и др. В состав гамелана включаются также струнные щипковые — кечапи и целемпунг, смычковый ребаб, продольная флейта сулинг, разнообразные шумовые инструменты, иногда мужской и/или женский голос. Общее число инструментов колеблется от 10 до 25. Гамелан используется в драматических, балетных, песенно-танцевальных представлениях, торжественных церемониях, шествиях и праздниках. И это самый популярный музыкальный инструмент в Индонезии. Перед кукольным представлением гости могли научиться играть на гамелане на мастер-классе.

Особым событием на фестивале стал единственный в Москве показ последних коллекций знаменитого индонезийского дизайнера Ферри Сунарто (Ferry Sunarto). В течение двух дней он представил российским зрителям серию коллекций женских индонезийских нарядов кебайя, отвечающих самым взыскательным вкусам. В первый день состоялся показ ready-to-wear коллекция «Urban Icon», где он использовал мотивы балийских узоров. На второй день Ферри Сунарто представил haute couture deluxe коллекцию «Enchanting Treasure».

8d10599aacd52cae5a10f53b98110257be10a56c915.jpg

dc074282def512e3f907d7ffca55a257be1116bb952.jpg

Также на Главной сцене гости посмотрели fashion-показы популярного российского дизайнера индонезийского происхождения Татьяны Сударьянто, которая представила коллекцию платьев и рубах в русском стиле, созданных на основе индонезийского батика с острова Ява.

В специальных зонах Eat,  Pray,  Love гости смогли познакомиться с экзотической кухней Индонезии, обрести гармонию и познать себя, а также принять участие в романтической свадебной церемонии.

В гастрономической зоне Eat гости смогли попробовать любимые всеми шашлычки «сатэ», жареный рис «наси горенг»,  жареную лапшу «бакми горенг»,  жареные с овощами и мясом пироги «мартабак» и многое другое. А те, кто хотели научиться готовить блюда индонезийской кухни, смогли посетить кулинарные мастер-классы от шеф-поваров из Индонезии. Особое внимание было приковано к мастер-классам от самого молодого и очень популярного шеф-повара Индонезии Надья Аззура Тахир.

ffb903bef6c733df4a6646a208927a57be1135ae326.jpg

В зоне Pray всех желающих узнать свое будущее ждали астролог и нумеролог, гадание на картах Таро, игра Лила-Чарка, плетение мандал, поющие чаши и другие способы познать себя и мир вокруг.

Рядом с театром теней в одной из летних беседок расположилась самая романтичная зона фестиваля – Love, где 44 влюбленные пары смогли принять участие в символической свадебной церемонии по правилам индонезийской культуры под руководством балийского священника, примерив на себя аутентичные образы индонезийских жениха и невесты.

Прямо в парке все мечтавшие научиться серфингу смогли встать на доску в 15-ти метровом бассейне под руководством опытных инструкторов. Серфинг является прародителем многих экстремальных видов спорта. А скимбординг – его младший брат. Индонезия и остров Бали - уникальное место, мекка серфинга и скимбординга, рай для тех, кто не мыслит своей жизни без моря, волн и океана. В программе зоны были показательные выступления, мастер-классы, детская школа скимбординга, и др. Особенно рады были маленькие гости фестиваля, которых было просто не вытащить из бассейна.

92c2296aa8df6c047e30d1ca43dea257be11667ffb7.jpg

Еще одной интересной зоной фестиваля стала зона Йо-Йо.  Йо-Йо - одна из древнейших игрушек на планете, огромную роль, в развитии которой сыграла Юго-Восточная Азия.  Йойоинг стал частью современной уличной культуры не только в Индонезии, но и в мире. Гости фестиваля смогли увидеть показательные соревнования по Йо-Йо и посетить мастер-классы.

В Индонезии говорят на множестве региональных языков, которые очень сильно отличаются друг от друга, и лишь в 1945 году на государственном уровне был принят язык межнационального общения – bahasa Indonesia. На фестивале работала Школа индонезийского языка, где преподаватели Института Стран Азии и Африки МГУ им. М.В. Ломоносова и Института стран Востока учили гостей основам индонезийского языка и самым полезным фразам каждого путешественника.

В Лектории для гостей фестиваля прошли увлекательные лекции от культурологов, астрологов, путешественников, дизайнеров и других влюбленных в Индонезию экспертов.

В павильоне Министерства по туризму Республики Индонезии гости смогли узнать все о туристическом потенциале Индонезии и о том, как лучше спланировать путешествие в эту удивительную страну, а также получить специальные скидки от туркомпаний.

На многочисленных мастер-классах для всей семьи гости смогли научиться искусству индонезийского батика и флористики, сделать чананг (canang) - корзинки с подношениями «на удачу», разукрасить индонезийскую маску, смастерить фоторамку с морскими ракушками, освоить индонезийскую борьбу Пенчак Силат, сделать балийскую прическу и макияж, и даже сфотографироваться с экзотическими животными.

d5e892d7f40d427900575aa5bd7dbc57be1220822e0.jpg

Также каждый посетитель имел возможность сделать настоящий индонезийский массаж, принять участие в занятиях йогой и гонг-медитацией, получить консультацию доктора Аюрведы, посетить фотовыставку, и, конечно, выиграть путешествие в Индонезию.

Настоящим сюрпризом для гостей стало выступление Посла Индонезии г-на Вахида Суприяди на Главной сцене в рамках музыкальной программы. Господин Посол исполнил несколько песен, чем вызвал неподдельный восторг у присутствующих зрителей. По окончании вечера Посол поблагодарил всех гостей и участников фестиваля и пообещал, что Фестиваль Индонезии впредь станет ежегодным.

219aa60dc8c3b5e6a82c37df8644fe57be0a6a242bd.jpg

2b3c40ebd7207e9de721d55503ca9457be0a87a4a4d.jpg

709e1215de9e2e67c5dfd07485110857be0aa7e4b93.jpg

8e3a21ce20bb032c70bc884b0c12b357be0b2226698.jpg

33a45427bbc10f21028f9785a583b657be0b4516602.jpg

d3a70b3ec4a69614fa92c394ca3c0a57be0b6a78b3d.jpg

572929bb7f1a951dc3ca22f55f45b657be0b8cce466.jpg

37fd5bb5fdb23f65d74872e2b78c2c57be0bb85f19f.jpg

f028ab89af33747d03a8628f8e53e857be0bd4ebd49.jpg

af229882c4b597ff9ff1fb70cf82f057be0dbf820c3.jpg

4e9549154af09379a716075409e5ae57be0dde6d862.jpg

4d9880142df4d7671f810993232c5457be0f002c595.jpg

89b8b1ac0dc7a81165fd6d8b908c6257be0f2d6f192.jpg

660b2f094ea7f8c3c885f13d3d717a57be0f72e9fb8.jpg

bf3ae17dc731b06c09260cce1cb84557be0fa145163.jpg

9dd21eeb6d73ad64add59749d7702857be0fc73ceb8.jpg

ed4fc51cef45be830558e4261fa19157be0fe76a5e4.jpg

112790e1a811856ee86e4354727c6957be100706ded.jpg

f6b278c4af15fe982d8c0f9b99d8f957be102ce8ee5.jpg

97dca67fdc78bd2f9654cba17056eb57be104db4885.jpg

2ee2b52cfd3a8ac2e5adea484d6a1857be107a98c92.jpg

fce7f6f98e00b5420b09180028d93857be12923f329.jpg

20fa844fdee64fa332f6fd48c37b7057be12c1b18c8.jpg

0f5e0553b83d5bd39c1761f2c9ee2d57be12e60c39a.jpg

ec2da2b779af12259fa9a62631df9757be130c523c8.jpg

5a5e5ae1090403c10fa50dc9ec70f657be1333a4c4b.jpg

65c6f087501c0cef7ff1c9f8e66de157be13eb5018b.jpg

1d5adad5efef709e2df794bc65f1c857be1410192af.jpg

4632c2c11eff6b3a4e922f16a94bfd57be14457bdf2.jpg

43176a2e5c1d809119078f80801d4057be1483a9fd3.jpg

ae22f44cead2452bb13529f930362f57be14a0a5a25.jpg

89a57e4153d262f4234d9c1572419657be14c77acfa.jpg

b7bb1710f520c9909b39aa17a8639c57be14f0d0d17.jpg

4b56e07205a589ca0b1b4ba80396a657be1514778a6.jpg

f72278661dd11bbcdfeedf81e507a957be1531be9e7.jpg

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств