Павел Нефедов прочитает лекцию об архитекторе Главной выставки страны Вячеславе Олтаржевском
01.09.2016 13:03
Просто Мария

3 сентября в летнем кинотеатре-лектории ВДНХ Павел Нефедов, историк Выставки и автор путеводителя по ней, расскажет на лекции о легендарном архитекторе ВДНХ — Вячеславе Олтаржевском, а также представит множество документальных материалов,  исторических фотографий,  эскизов,  воспоминаний.

К созданию ВСХВ/ВДНХ приложили руку сотни советских архитекторов и художников. Но наибольшее внимание неизменно привлекает один человек — Вячеслав Олтаржевский, первый главный архитектор Выставки. Его жизнь была полна драматических сюжетов и невероятных поворотов. Его профессиональная деятельность окружена домыслами и спекуляциями. И, как ни удивительно, об этом человеке опубликовано очень мало достоверных данных.

Вячеслав Олтаржевский прожил 86 лет, из которых лишь два с половиной года он имел отношение к ВСХВ/ВДНХ. Эта работа стала его крупнейшей профессиональной и личной неудачей. От построек Олтаржевского на Выставке не осталось ни следа. И все же этого архитектора знают именно благодаря его вкладу в создание ВСХВ/ВДНХ.

Из чего сложилась легенда об Олтаржевском? Какой была его жизнь до и после Выставки? Какую роль в судьбе Олтаржевского сыграли его близкие? Об этом пойдет речь на лекции историка ВДНХ Павла Нефедова. Впервые будет представлено большое количество исторических фотографий, эскизов, архивных документов, воспоминаний.

Место:  летний кинотеатр-лекторий на ВДНХ (за павильоном №62)

Время:  3 сентября в 18:00

Стоимость:  Вход свободный

bf2fa31360056905c0fac64e34b4d657c7faba25c49.jpg

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств