«Серенада в Солнечной долине. Музыкальный Голливуд» прозвучит в Консерватории имени П.И. Чайковского
21.09.2016 22:38
Просто Мария

 

22 сентября  2016,  19:00

Малый зал Московской государственной Консерватории имени П.И. Чайковского

Фортепианное шоу «Bel Suono»

Абонемент № 38.  «Киномузыка. 2016 – год российского кино»

«Серенада в Солнечной долине.  Музыкальный Голливуд»

Пётр Татарицкий (актёр),  Евгения Кривицкая (орган,  фортепиано),  Сергей Поспелов (скрипка),  Рустам Комачков (виолончель),  Илья Комачков (контрабас)

В программе: Фрагменты кинофильмов,  саундтреки,  мелодраматические фрески,  актерские монологи,  поэзия

Музыка:  И. С. Бах,  Н. Паганини,  Л. Боэльман,  Э.Л. Уэббер,  Г. Миллер,  К. Гардель,  А. Пьяццолла, Д. Шостакович,  Г. Свиридов,  С. Баневич

Тексты:  У. Шекспир,  Л. Пиранделло,  Х.-Л. Борхес,  А. Пушкин,  И. Бродский,  В. Маяковский,  Н. Гумилёв,  Т. Калинина

f4db7e1c245ca74c949a0e3ee9c67c57e28da59867f.jpg 

«Весь мир — кино», наверное, так в наши дни провозгласил бы великий Шекспир.  Изобретение братьев Люмьер перевернуло наши представления о времени,  преодолело пространство, смешало эпохи и стили, создав визуальное хранилище памяти.

Неотъемлемым элементом киноискусства стала музыка:  порой мы вспоминанием кадры из фильмов благодаря саундтрекам.  Истории любви, геройство и преступления, триумфы и поражения запечатлены в легендарных мелодиях, вошедших в лексику культурного словаря. Блистательные актёрские работы, созданные на «Фабрике грёз» в Голливуде и не только, по-прежнему манят нас своим совершенством.

22 сентября в Малом зале Консерватории развернётся музыкальный Голливуд: в концерте-спектакле «Серенада в солнечной долине» прозвучат шедевры киномузыки в аранжировке для органа, фортепиано, скрипки, виолончели, контрабаса; мелодраматические фрески, актёрские монологи — на фоне кадров из кинофильмов. Саундтреки от Баха до Пьяццоллы,  от Глена Миллера до Шостаковича.

Искусство кино владеет секретом, как воплотить в реальность наши мечты, страхи, желания, самое сокровенное в душевной жизни. В программе «Серенада в солнечной долине» разыграется «человеческая комедия», сложившаяся из галереи образов великих любовников и отвергнутых обществом маргиналов, пророков… Мы вновь зададимся гамлетовским вопросом: «быть иль не быть»,  опьянённые «Ароматом женщины»,  совершим инопланетные путешествия, идя «Дорогой без конца» и ища «Забвения».

Исполнители:  актёр Пётр Татарицкий,  Евгения Кривицкая (орган,  фортепиано),  Сергей Поспелов (скрипка),  Рустам Комачков (виолончель),  Илья Комачков (контрабас).

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств