Персонажи и занимательные факты о блокбастере Marvel «Доктор Стрэндж»
30.09.2016 15:06
Просто Мария

Новый блокбастер Marvel «Доктор Стрэндж» стартует в широком российском прокате  31 октября 2016 года.

В ожидании российской премьеры рассказываем о персонажах и занимательных фактах о фильме. Вы узнаете о персонажах, о местах съемок картины и работе над созданием масштабных декораций, а также о неожиданном появлении Бенедикта Камбербэтча в образе Доктора Стрэнджа на улицах Нью-Йорка.

Страшная автокатастрофа поставила крест на карьере успешного нейрохирурга Доктора Стрэнджа. Отчаявшись, он отправляется в путешествие в поисках исцеления и открывает в себе невероятные способности к трансформации пространства и времени. Теперь он - связующее звено между параллельными измерениями, а его миссия - защищать жителей Земли и противодействовать Злу, какое бы обличие оно ни принимало. Мистические миры, невиданного размаха магические сражения, знаменитый юмор Marvel – на экранах кинотеатров с 31 октября 2016 года.

 

Описание персонажей

 

Доктор Стивен Стрэндж  (Бенедикт Камбербэтч)

Доктор Стивен Стрэндж некогда был гениальным, хотя и чрезмерно самоуверенным хирургом, пока трагическая автокатастрофа не лишила его медицинских навыков и не погубила его блистательную карьеру. В поисках способов восстановить свои таланты Стрэндж путешествует по всему миру, наконец, встречает Древнюю – загадочного учителя, который предлагает ему познать таинства мистического искусства.

 

Мордо (Чиветель Эджиофор)

Как и Доктор Стрэндж, Карл Мордо некогда был учеником Древней, осваивал магическое искусство, изучал пути в альтернативную реальность. Мордо – довольно непростой и неоднозначный персонаж. Для очередного адепта он может стать другом, конкурентом или злейшим врагом.

 

Доктор Кристина Палмер (Рэйчел МакАдамс)

Доктор Кристина Палмер – очень способный хирург, работающий в травматологии. Она не только коллега, но и близкий друг доктора Стрэнджа. Чудовищная авария, в результате которой Стрэнджу раздробило руки, проделывает зияющую брешь в их отношениях. Палмер отдает себе отчет в том, что пострадавшему придется самому искать свой путь и переосмыслять будущую жизнь. Однако она и представить не может, какой именно путь изберет для себя Стрэндж, и насколько внезапно он вновь ворвется в ее жизнь.

 

Вонг (Бенедикт Вонг)

Вонг – хранитель библиотеки Камар-Тадж, на полках которой пылятся магические фолианты. Прагматичный персонаж наделен высшей властью решать, кто достоин учиться у Древнего и брать в руки бесценные манускрипты. Кроме того, он охраняет библиотеку от тех, кто может использовать магию во вред себе и окружающим. Вонг кажется тихим и безобидным, но это только видимость. Любой, кто рискнет выкрасть хотя бы страницу из библиотеки, должен будет встретиться с его разящим кулаком.

 

Джонатан Пэнгборн (Бенджамин Брэтт)

Стрэндж ищет Джонатана Пэнгборна, который по слухам обладает информацией о том, как залечить изувеченные руки хирурга.

 

Кецилий (Мадс Миккельсен)

Как и многие другие ученики Камар-Таджа, Кецилий приходит к святыне в поисках секретов мультивселенной. Он отказывается от обучения у Древней, когда начинает подозревать, что немаловажную часть знаний от него утаивают. Кецилий верит, что именно в этих потаенных знаниях хранится невероятная сила и власть. Кецилий, в сопровождении своих последователей-зелотов намерен использовать любую возможность, стремясь увидеть, как наша реальность сливается с призрачными, потусторонними силами другого измерения. Его не остановит даже ужасающая перспектива гибели всего мироздания.

 

Древняя (Тильда Суинтон)

Мудрое и загадочное создание, которое именуют Древней, является хранителем секретов мистического искусства испокон времен. Видя в изувеченном Стивене Стрэндже невероятный потенциал, Древняя соглашается показать ему новую сторону реальности и научить искусству магии.

 

Занимательные факты о создании фильма

Фильм Marvel «Доктор Стрэндж» снимался в Лондоне,  Нью-Йорке,  Катманду и Гонконге.

Благодаря специалистам художественного отдела был создан уникальный мир фильма. Работавший на полную мощность отдел включал 49 сотрудников, которые рисовали, лепили, собирали модели вручную, распечатывали макеты на 3D-принтере и так далее. Всего было создано около 800 рисунков,  3000 набросков и 40 миниатюрных макетов локаций из фильма.

Работая над декорациями, художники черпали вдохновение в иллюстрациях комиксов авторства Стива Дитко.

Во время просмотра фильма нетрудно заметить, что во многих декорациях используются геометрические фигуры и состоящие из них узоры.

Для съемок была выстроена двадцать одна полностью декорированная локация. Многие декорации были настолько реалистичны, что напоминали реально существующие места, как, например, подворье Камар-Тадж или фрагмент улицы в Гонконге, размером 48 на 24 метра, которая на самом деле была выстроена вручную на студии.

На протяжении подготовительного и производственного периодов в костюмерном отделе трудилось до 100 человек.

Силуэт Плаща Левитации является очень важным составляющим мира комиксов Marvel, поэтому создание плаща стало едва ли не первостепенной задачей для дизайнеров. Александра Бирн поручила это непростое задание команде из двадцати своих лучших специалистов. Плащ в фильме используется по-разному, поэтому было создано 18 различных модификаций, каждая из которых появлялась в определенной сцене.

До аварии Доктор Стрэндж управлял автомобилем марки Lamborghini. Всего для съемок потребовалось шесть машин этой марки.

У одного из объективов, которые использовались на съемках, есть своя богатая история жизни в кинематографе. В свое время, например, он участвовал в съемках фильма «Лоуренс Аравийский».

Готовясь к роли Доктора Стивена Стрэнджа,  Бенедикт Камбербэтч провел немало времени в компании нейрохирургов, а режиссер, оператор и художник-постановщик фильма посетили некоторые нью-йоркские клиники, операционные и покои скорой помощи. Кинематографисты обращали особое внимание на освещение и текстуры покрытий, чтобы впоследствии в точности воссоздать операционные на съемочных площадках.

Съемки сцены в Непале были осложнены тем, что многие юные жительницы города, как выяснилось, были без ума от Бенедикта Камбербэтча, известного по главной роли в сериале «Шерлок». На площади Патан Дурбар собралась толпа в несколько сотен фанатов, выкрикивавших имя любимого актера. Камбербэтч подошел к окну и приветственно помахал рукой. Народ на площади обезумел, некоторые девушки истерично рыдали от счастья.

Некоторые интерьерные сцены снимались в здании колледжа Эксетера при Оксфордском университете. Колледж воспитал многих гениев, включая великого писателя Джона Роналда Руэла Толкиена.

По сюжету фильма, резиденция Доктора Стрэнджа - Святая Святых - находится по адресу Бликер стрит, 177А. Адрес вымышленный и встречается лишь в комиксах. На создание и декорирование фойе резиденции потребовалось 10 месяцев, а также все таланты и навыки пяти художников.

Во время съемок в Нью-Йорке Бенедикт Камбербэтч в полной экипировке вышел со съемочной площадки между дублями, чтобы попить чаю со своей супругой и друзьями в одном из кафе в Гринвич Вилледж. Ньюйоркцев сложно чем-то удивить, но они совершенно не были готовы увидеть супергероя на улицах города.

Последняя сцена фильма снималась в Нью-Йорке. В перерыве между дублями Камбербэтч зашел в ближайший магазин комиксов, чтобы поприветствовать фанатов своего героя. Посетители сделали массу сэлфи и опубликовали их в Интернете. Кадры в считанные минуты обошли весь мир.

Улица Гонконга была выстроена на натурной площадке лондонской студии Longcross Studios длиной в 170 метров. Площадку декорировали в точном соответствии с фотографиями, которые специалисты художественного отдела присылали из Гонконга. На площадке поместилось 35 предприятий, включая рестораны, продуктовые лавочки, прачечную, автомастерскую, часовой магазин, мясную лавку, аптеку нетрадиционной медицины, супермаркеты, магазин канцтоваров и печатной продукции.

Сцена на улице Гонконга стала одной из самых зрелищных среди всех, которые были когда бы то ни были сняты в фильмах Marvel. По сюжету улица должна была демонстрироваться в разной степени разрушения. В начале сцены она полностью разрушена, а к концу – как новенькая. Однако художниками и декораторам этот процесс пришлось обратить вспять – они создали улицу, а затем разрушили. Для каждой части сцены необходимо было изнашивать все детали и элементы, от вывесок до автомобилей. Для правдоподобности на съемочную площадку было привезено около 350 тонн настоящего мусора.

 

Доктор Стрэндж  /  Doctor Strange

Дата выхода в прокат в России:  31 октября 2016

Дата выхода в прокат в США:  4 ноября 2016

Студия:  Marvel

Жанр:  Приключенческий экшн

Режиссер:  Скотт Дерриксон

Продюсер:  Кевин Файги

Исполнительные продюсеры:  Виктория Алонсо,  Стивен Бруссар,  Луис Д’Эспозито,  Алан Файн, Чарльз Невирт и Стэн Ли

Сценаристы:  Томас Дин Доннелли,  Джошуа Оппенхаймер,  Джон Спэйтс,  Стив Дитко

В главных ролях:  Бенедикт Камбербэтч,  Рэйчел МакАдамс,  Тильда Суинтон,  Чиветель Эджиофор

Прокатный рейтинг:  16+

Формат:  3D,  IMAX 3D,  2D

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств