Ученик поборется за "Золотого Хьюго" в Чикаго
03.10.2016 16:15
Просто Мария

Международный Чикагский кинофестиваль пройдет с 13 по 27 октября 2016 года.  Драма Кирилла Серебренникова "Ученик" будет представлена в рамках международного конкурса полнометражных фильмов.

А уже на этой неделе продюсер картины Илья Стюарт представит "Ученика" на Лондонском кинофестивале. Запланированы два конкурсных показа драмы - 6 и 7 октября. Сразу три фильма из релизного пакета Вольги будут представлены на британском смотре самых заметных фильмов этого года. В своей секции "Ученик" поборется за победу с такими фильмами-призерами Каннского кинофестиваля как "Коммивояжер" Асгара Фархади,  "Мама Роза" Мендозы, "Неизвестная" братьев Дарденнов,  "Бакалавр" румынского режиссера Мунджу.

Кроме "Ученика" на кинофестивале в Лондоне можно будет увидеть и еще несколько картин из пакета Вольги: хоррор "Демон внутри",  триллер "Преисподняя"  режиссера Мартина Кулховена с Гаем Пирсом и Дакотой Фаннинг в главных ролях,  "Перестрелка" режиссера Бена Уитли и "Голос монстра" Хуана Антонито Байоны, который, как предсказывают эксперты киноотрасли, включится в оскаровскую гонку.

Исполнительница роли второго плана "Голоса монстра",  Сигурни Уивер на прошедшем кинофестивале в испанском Сан Себастьяне была отмечена специальной премией "Доностия" - за вклад в кинематограф. В свое время этой награды были удостоены такие признанные мэтры мирового кинематографа как Бенисио дель Торо,  Вуди Аллен,  Аль Пачино,  Энтони Хопкинс, Майкл Дуглас и др. 

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств