Фёдор Бондарчук рассказывает секрет новогоднего праздника в новом трейлере фильма «Дед Мороз. Битва магов»
21.10.2016 23:32
Просто Мария

На просторах Сети вышел новый трейлер главного семейного фэнтези будущего Нового года - "Дед Мороз. Битва магов" с Фёдором Бондарчуком в главной роли.

Юную Машу мучают видения летающих огненных монстров. Мама переживает за дочь, одноклассники посмеиваются. Но однажды в самом центре Москвы Маша видит наяву сражение крылатых огненных чудовищ с молодыми людьми, которые называют себя магами. Один из них в последний момент, спасает Машу от нападения химеры. Так,  Маша попадает в секретную корпорацию, где узнаёт, что Дед Мороз реально существует и, возглавляя армию магов, способных управлять снегом и льдом, охраняет Землю от вторжения темных сил. А новогодний праздник – это магический ритуал, который каждый год совершают люди на всей планете, даже не подозревая, что участвуют в самой масштабной битве добра и зла. Дед Мороз сообщает Маше, что судьба нашего мира висит на волоске, и от Маши зависит, кто победит - свет или тьма.

«Фэнтези - это не просто сказка, это сказка, которая слишком похожа на жизнь, которая претендует на то, чтобы быть не менее реальной», - именно с этой концепцией и таким пониманием жанра будущего фильма создатели подходят к процессу создания целого нового мира, в котором происходит борьба добра со злом, а это, соответственно, требует большого количества визуальных эффектов и масштабных трюковых сцен.

Фильм «Дед Мороз. Битва магов» поднимает заданный фильмом «Призрак» (хит кинопроката 2015 года, также режиссера Александра Войтинского) качественный уровень высокотехнологичного развлекательного кино, сохраняя при этом трогательность семейного фильма.

Александр Войтинский,  режиссер фильма:  «В нашем проекте получилось смешение жанров, очень многослойная история, включающая в себя фэнтези,  мелодраму,  комедию,  экшн. Поднимаются очень важные человеческие проблемы, актуальные сегодня для нашей страны и всей планеты - и все это в материале современном и сказочном. Работа над сценарием велась уже около года, на момент, когда я появился. Появился и начал все ломать, все переиначил, предложил идти дальше, бросать вызов голливудским жанрам, не стесняться, поднимать масштаб до вселенских волшебников. Мы ничем не хуже, мы можем лучше и на нашем материале, думаю, что мы это сделаем».

Фильм «Дед Мороз. Битва магов» обладает ярким и звездным актерским составом, ведь роль главного волшебника исполняет Федор Бондарчук, а главный злодей — Алексей Кравченко. В фильме также заняты:  Егор Бероев,  Ян Цапник,  Владимир Гостюхин,  Светлана Пермякова,  Сергей Бадюк,  Ксения Алферова и молодые талантливые актеры Таисия Вилкова,  Никита Волков, Филипп Горенштейн,  Ирина Антоненко,  Игорь Чехов и другие.

Александр Войтинский:  «Самое главное в актерском ансамбле - найти его. Если правильно нашел актеров, угадал, сделал правильный выбор, на площадке они уже сами поймут, как существовать вместе и сделают блестящую работу. Я думал о том, кто бы мог сыграть Деда Мороза, и не видел никаких других вариантов, кроме Фёдора Бондарчука. После нашей работы над «Призраком», я хорошо знаю его как актера, знаю его безграничные способности, и для меня лично он открылся как очень сильный, очень мощный, очень проникновенный, техничный, актер абсолютно мирового уровня. И он справился с новой ролью просто блестяще».

Фёдор Бондарчук, исполнитель роли Мороза:  «В принципе я мог не читать сценарий, потому что у меня есть доверие к режиссеру, желание работать с ним, я знаю все про Войтинского. Но даже при этом, когда мне предложили роль, я подумал: «Дед Мороз с бородой и красным носом, который низким голосом говорит: «Дети, к вам пришел я, Дедушка Мороз...?»  Как это сделать?  Я позвонил Войтинскому и говорю: «Надо бы найти образ Деда Мороза...», а он мне говорит: «Не, просто себя играй». Потом появился совершенно изумительный костюм работы выдающегося художника по костюмам на нашей картине. Образ Деда Мороза стал множиться — то он был «дядей с покладистой бородой»,  похож на англо-сакса с тростью и в двубортных пиджаках, тут же он возникал как «Дед Мороз из ЖЭКа» с пластиковой бородой на резинке, потом возникал древний, «кельтский», с длинными волосами и косами, с посохом — очень необычный.. много было «Дедов Морозов», но всех их объединял один цельный персонаж, которого создал Войтинский.  Мне надо было ему следовать... особенно, когда понимаешь, что на тебе такие костюмы, грим, много дополнительной атрибутики и так далее, это диковато смотрится, и ты должен найти хотя бы подтверждение достоверности. Поэтому я первое время смотрел отснятый материал, тогда я увидел, что это интересно, я понял, что это живет. Вообще команда потрясающая, и художники — художники-постановщики, художники по костюмам, грим... Эта молодая поросль прекрасна. Надо смотреть на новое поколение кинематографистов, и в первую очередь на артистов. Другая организация, да вообще все другое, я в абсолютном восторге. Я как энергетический спрут - все время хотел побыть с ними, подпитаться».

Алексей Кравченко, исполнитель роли злодея Карачуна:  "Я всегда как-то интуитивно пытаюсь оправдать своего героя, а здесь я пошел обратным путем — оправдывать его я не стал, а пошел по линии эмоций моего героя, как он развивается, во что он превратился...потому что ненависть, ревность, зависть приводит только к чему? К темным силам, к черному. И вот мой герой является таким. Я пытался его разбавить иронией, надеюсь, это у меня получилось. Как я сразу сказал: «Съемочная группа снимает сказку, а я снимаюсь в фильме ужасов». Тем не менее, я даже догадываюсь, что дети могут все-таки полюбить Карачуна. Мне кажется, что в нем осталась какая-то малая доля добра, которая может перерасти во что-то большее, и я думаю, что дети могут почувствовать это".

Сергей Бадюк, исполнитель роли Доброхота, соратника Деда Мороза:  «У меня первый опыт работы в подобного рода фильмах, и он очень положительный. Восхищает все, начиная с костюмов… заканчивая декорациями и актерским составом – в общем, все происходящее. Вся команда - и съемочная и молодые актеры - работают на высоком уровне, все очень профессионально, так что я уверен, что кино получится».

Над созданием атмосферы реального волшебства работала большая творческая команда. Художники по костюмам сшили более 50 сложных костюмов: только у Деда Мороза было 8 образов. Художники-гримеры каждый день тратили по 2-3 часа на создание образа злодея Карачуна и около 4 часов на всех братьев Деда Мороза - очень сложно сделать максимально естественными бороды, усы и парики. Художники-постановщики и специалисты по графике придумали и построили настоящие новые миры: Корпорацию Деда Мороза с тайными комнатами, архивом, где хранятся все письма к Деду Морозу, тренировочными залами, где юные маги оттачивают свое мастерство; штаб-квартиру братьев Мороза на северном полюсе; логово злодея Карачуна. А еще создали множество «волшебных» предметов и существ: сани и посох Деда Мороза, сферы - оружие с помощью которого маги управляют снежной стихией, Лунный меч, которым хочет завладеть Карачун, огненные химеры, снежные совы и многое другое.

На съемочной площадке каждый день присутствовал супервайзер компьютерной графики, а в почти 70% сцен участвовали каскадеры.

За визуальные эффекты в фильме отвечает компания Main Road|Post, которая делала графику для таких фильмов как «Сталинград»,  «Метро»,  «Август. Восьмого» и многих других.

«Это была для меня первая картина, где есть пластический грим, и он был настолько мощный, настолько профессиональный», - рассказывает Алексей Кравченко - В том плане, что даже когда мне делали нос, я не чувствовал, что он не настоящий. Я понимаю, что задача была — изменить мою внешность, но то, что видели мои глаза в зеркале - это был не я, не похож, и мне это нравится. Грим длился 2,5 часа. Изменяется геометрия лица, зубы. Я всецело отдался в руки художникам по гриму, художникам по костюму, потому что я видел, как профессионально все делается, единственное, что я предложил это были склеральные линзы».

Помимо прочего, создатели придумали и проработали целую мифологию. «Самое интересное нововведение, которые мы сделали в этом фильме — мы рассказали о традиции празднования Нового года в контексте волшебного магического ритуала. Все, что делают люди каждый год в связи с Новым годом, персонаж Дед Мороз, встречи у елок, подарки - все это давным-давно придумали древние маги, чтобы положительная энергия людей от этого праздника помогала им в борьбе с темными силами, о которых мы ничего не знаем именно потому, что эти ритуалы работают. И каждый Новый год происходит битва между магами Мороза и химерами Карачуна, в которой все люди, сами того не подозревая участвуют. То есть мы рассказываем о том, что все знают, но с той стороны, которая ранее была неизвестна», - Александр Войтинский.

Фильм «Дед Мороз. Битва магов» можно смело называть первой российской современной высокотехнологичной, высокобюджетной сказкой. Для детей всех возрастов – от 6 до 60. Ведь ярко рассказанная сказка не оставит равнодушным внутреннего ребенка в человеке любого возраста.

Съемки проходили с декабря прошлого года на улицах новогодней Москвы, все главные и масштабные события фильма развернулись в местах не только знаковых для Нового года, но и по-настоящему поддерживающих атмосферу волшебства своим праздничным оформлением и иллюминацией - Центральный Детский Магазин на Лубянке,  Красная Площадь,  парк Царицыно, Патриаршие пруды,  Тверская.

Таисия Вилкова, исполнительница роли Маши:  «Для меня участие в таком проекте - большая ответственность. В первую очередь потому, что его будут смотреть дети, и просто нельзя подвести их ожидания. Дети же должны поверить в эту историю, в новый образ Деда Мороза, в чудо и в волшебство, а для этого, как ни парадоксально, надо, чтобы на экране все выглядело максимально реалистично».

Александр Войтинский:  «Наша задача - чтобы мы все вместе поверили в существование Деда Мороза после этого фильма. И я думаю, что у нас это получится».

Самый волшебный семейный фильм выйдет в прокат в канун Нового 2017 года – 24 декабря.

 

Дед Мороз. Битва Магов

Жанр:  фэнтези,  семейные приключения

Режиссер:  Александр Войтинский

Авторы сценария:  Александр Войтинский,  Лев Карасев,  Лев Мурзенко

Оператор:  Антон Зенкович

Продюсеры:  Георгий Малков,  Лев Карасев,  Владимир Поляков,  Александр Войтинский, Александр Ермолов

Исполнительные продюсеры:  Даниил Махорт,  Анастасия Акопян

Художник-постановщик:  Владислав Огай

Художник по костюмам:  Оксана Шевченко

Художник по гриму:  Марина Красновидова

Супервайзер компьютерной графики:  Роман Бобров

Бюджет:  200 млн. руб.

Прокатчик:  «Двадцатый Век Фокс СНГ»

Релиз:  24 декабря 2016 года

В ролях:  Федор Бондарчук,  Алексей Кравченко,  Таисия Вилкова,  Никита Волков,  Владимир Гостюхин,  Егор Бероев,  Ксения Алферова,  Сергей Бадюк,  Ян Цапник,  Светлана Пермякова, Филипп Горенштейн,  Ирина Антоненко,  Игорь Чехов,  Тарас Глушаков,  Анастасия Уколова,  Олег Волку,  Максим Пинскер,  Дмитрий Ситохин,  Тимур Кошелев,  Виктор Мютников,  Евгений Саранчев,  Марта Тимофеева,  Элина Судьина,  Ахмед Каримов,  Иван Кравченко,  Максим Карушев

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств