Ян Тирсен представит новый альбом «Eusa» в Крокус Сити Холле
26.10.2016 23:36
Просто Мария

1 ноября 2016,  20.00

Crocus City Hall

Сольный концерт Яна Тирсена (6+)

 

Ян Тирсен выступит с презентацией нового альбома «Eusa» 1 ноября 2016 года в Крокус Сити Холле.

Француза Тирсена в России широкая публика знает и любит в первую очередь как автора составленного из его ранних записей саундтрека к «Амели». С этого момента меломаны всего мира стали с ещё большим интересом следить за творчеством композитора-неоклассика. И в этом, к слову, заключается одно из главных противоречий без малого 20-летней карьеры Тирсена – сочиняющего настолько кинематографичную музыку, что его регулярно принимают за кинокомпозитора.

На самом деле Ян Тирсен – мультиинструменталист и композитор, интересы которого охватывают и классический минимализм, и построк, и фолктронику, и вполне традиционный инди-рок. Музыкант владеет игрой на полутора десятках инструментов, но на концертах чаще всего берётся за фортепиано, аккордеон, скрипку и электрогитару. Его живые выступления могут кардинально отличаться одно от другого: иногда на сцене появляется целый оркестр в сопровождении большого количества приглашённых гостей, а в следующий раз маэстро устраивает камерную сессию для двух-трёх человек. Этой осенью маэстро собственной персоной прибудет в Москву, чтобы сыграть свои витиеватые композиции в Crocus City Hall.

В дополнение к уже презентованным произведениям на концерте в Москве 1 ноября будут исполнены и десять новых фортепианных пьес Яна Тирсена, ноты для которых были опубликованы в недавно изданной книге Яна «Eusa». Именно они станут основой для готовящегося альбома артиста и этот концерт - первая возможность услышать новые произведения в исполнении Тирсена вживую.  Альбом был записан на известной каждому меломану студии – Abbey Road.

Ян Тирсен отмечает: «Каждое произведение относится к определенному уголку острова Уэссан в Бретани («Eusa» - название острова на бретонском языке), где я живу.  Уэссан - не просто дом, это часть меня, часто того, кем я являюсь. Целью книги было создание музыкальной карты острова, а, следовательно, и меня самого». 

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств