Посол Кореи расскажет о национальном кино и «Поезде в Пусан»
08.11.2016 03:41
Просто Мария

В Hyundai Motor Studio 9 ноября состоится специальный пресс-показ самого захватывающего фильма сезона – официального выбора 69-го Каннского фестиваля – «Поезд в Пусан». Фильм представят:  Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Российской Федерации,  г-н Пак Ро Бёк,  представитель кинопрокатной компании «ПРОвзгляд» и другие. Также показ предварит видеообращение режиссера кинокартины Ён Сан Хо.

В рамках мероприятия состоится дискуссия на тему фильма и корейского кино в целом - «Корейский кинематограф в последнее десятилетие - новый тренд».  В качестве спикеров приглашены:  Антон Долин,  Владимир Захаров,  Виктор Зацепин,  Илья Миллер и др. В широкий прокат «Поезд в Пусан» выйдет 24 ноября.

Картина «Поезд в Пусан» успела снискать мгновенное расположение ведущих мировых кинокритиков,  зрителей и деятелей киноиндустрии.

«Это мастерски поставленная катастрофа,  полная новых ходов, которые в течение двух часов не дают фильму сбавлять обороты», - написал для кинопортала Screen Anarchy журналист, сценарист, продюсер Пирс Конран.

Фильм о чудовищном вирусе, сметающем на своем пути все живое, стал самым кассовым в Южной Корее за всю историю национального кинематографа. Только за первый уик-энд картина собрала 5 314 948 зрителей и 38 800 000 долларов. Мировые сборы на данный момент превышают 130 миллионов долларов, демонстрируя показатели блокбастеров мирового уровня. За право сделать англоязычный ремейк фильма борются между собой гиганты Fox,  Sony и Europa Corp Люка Бессона. По мнению критиков,  «Поезд в Пусан» обещает стать новым словом в жанре фильма-катастрофы.

«Лично я годами ждал чего-то нового и грандиозного, и, наконец, такой фильм ворвался на экраны - это «Поезд в Пусан», - отозвался главный редактор Toronto Film Scene Уильям Браунридж.

Автор южнокорейского экшн-триллера – всемирно признанный режиссер-визионер – Ён Сан Хо. Картина стала первым игровым фильмом в биографии Ёна – ранее он специализировался на мультипликационном жанре («Король свиней»,  «Станция «Сеул»,  «Подделка»). «Жанр экшн не до конца исследован в мировом кинематографе. Корейские эмоции и интонация – именно то, чего недостает голливудским образцам жанра», – считает режиссер. Главные роли в картине исполнили звезды южнокорейских фильмов и сериалов:  Кон Ю («Суровое испытание», «Большой»,  «Первое кафе «Принц»),  Ма Дон Сок («Любовь 911»,  «Хороший, плохой, долбанутый»,  «Плохие парни»,  «Заткнись и играй!»),  Чон Ю Ми («Суровое испытание»,  «Горечь и сладость»),  Ким И Сон («Двадцать»,  «Введение в архитектуру») и другие.

«Монстры очень быстрые, по-настоящему быстрые, их атаки подобны ударам молнии. Их сородичам из «Войны Миров Z» остается лишь стыдливо краснеть», – признает журналистка BBC Хизер Чен.

Права на прокат на территории РФ и СНГ принадлежат кинопрокатной компании «ПРОвзгляд».

Начало:  17.30

Адрес:  Новый Арбат ул.,  21,  м.Смоленская

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств