В «Тоннах» выступит американский фанат России - Джон Грант
08.11.2016 05:05
Просто Мария

В клубе «16 Тонн» 10 ноября состоится концерт американского певца и автора песен Джона Гранта. Джон известен как участник группы Czars, исполнявшей величественный и романтичный альт-рок с акцентом на фортепиано и проникновенный баритон.  Имел проблемы с алкоголем и запрещенными веществами, страдал от неразделенной любви, впадал в депрессии, а на пятом десятке лет заразился СПИДом. Работал с Шинейд О’Коннор,  Goldfrapp,  Элтоном Джоном и Hercules & Love Affair.

«Элтон Джон с оттенками неподдельной горечи,  Джордж Майкл, с которого соскребли гламур, Энтони Хегарти, который никогда не был в кабаре. Одна щемящая баллада «Where Dreams Go To Die» стоит всех исповедальных альбомов Марка Алмонда», - написал в «Коммерсанте» Борис Барабанов.

Первый сольный альбом артиста «Queen Of Denmark», выпущенный в 2010-м, был признан лучшим диском года по версии издания Mojo – именно там заглавный трек спела Шинейд О’Коннор. Вторая пластинка «Pale Green Ghosts» вышла в 2013 году и принесла автору престижную премию Brit Awards. Впервые в своей карьере музыкант приедет в Москву со своим бэндом - в полном составе - и представит программу вышедшей в прошлом году  третьей сольной пластинки «Grey Tickles, Black Pressure».

b58e35dc39e71f7dea32e6101c341f5820ad53e4285.jpg

В своих интервью Грант не раз признавался в любви к России и желании поселиться здесь навсегда. Он обожает русскую литературу, Анну Герман и Владимира Высоцкого.

«У меня нет ни капли русской крови в жилах, но русская классическая музыка всегда значила для меня многое, - рассказал в интервью Colta.ru музыкант. - Я с детства играл Рахманинова — особенно Прелюдию до-диез минор. И, видимо, тогда я пропитался духом прекрасной русской меланхолии. Я думаю о том, чтобы сделать для своего следующего альбома кавер-версии некоторых песен Высоцкого — например, «Москва—Одесса»… Знаю и других русских музыкантов — Аллу Пугачеву,  «Аквариум»,  «Машину времени»,  «Кино»…»

Начало:  20.00

Адрес:  Пресненский Вал,  6,  стр. 1,  м.Улица 1905 года

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств