Первое в мире интерактивное кино «Ночная игра» стартует в российском прокате в ноябре
09.11.2016 17:27
Просто Мария

С 24 ноября 2016 только в сети кинотеатров «Каро»

Ночная игра

Late Shift  (16+)

Триллер,  Швейцария,  Великобритания,  2016,  130 мин.

Режиссёр:  Тобиас Вебер

Сценаристы:  Майкл Роберт Джонсон,  Тобиас Вебер

Продюсеры:  Курбан Кассам,  Батист Планше,  Клаудио Чеа,  Лара Доре,  Кэролайн Федер,  Деметри Джаггер

Оператор:  Элфи Биддл

Композитор:  Сирил Бойлер

Художники:  Шарлотта Пирсон,  Люси Эттвуд,  Джулия Скримьери

Монтажер:  Янн Андерегг

В ролях:  Джо Сауэрбуттс,  Харука Абе,  Ричард Дерден,  Йоэль Басман,  Лили Треверс,  Мартин Олкок,  Мохаммед Али,  Марк Чи,  Шарлотта Комер,  Эмма Коннелл и другие

Дата премьеры:  24 ноября 2016

Студент Мэтт работает охранником на автостоянке по ночам, где готовится к урокам в университете. Но совершенно внезапно он оказывается главным обвиняемым в ограблении известного аукционного дома.

Неожиданно в относительно спокойную жизнь Мэтта вмешалась милая девушка, которая сначала попросила ключи от чужой машины, а потом и вовсе захотела, чтобы он увёз её со стоянки и оставил пост. А что дальше?

Главный герой, а точнее, зрители должны выбрать, поддаваться на её уговоры или выполнить свой служебный долг и не рисковать жизнью. Но какое бы решение вы не приняли, Мэтта ждёт цепочка непредвиденных событий, которые приведут его к одному из семи возможных финалов. И благополучный из них — всего один.

В кино всё изменилось. Теперь, выходя из кинотеатра, вы больше не сможете винить создателей фильма в том, что они сделали плохую концовку. Потому что судьба героев отныне полностью в руках зрителей. Благодаря технологии CtrlMovie зритель оказывается полностью погружён в происходящее на экране. Он даже ощущает течение времени — любое промедление в принятии решения, как и в реальной жизни, отразится на дальнейшей судьбе героя.

Ещё в 60-е годы прошлого века режиссёр Уильям Касл во время финальной сцены фильма «Мистер Сардоникус» сам появлялся на экране и предлагал зрителям проголосовать, убивать злодея или нет. Исходя из результатов, киномеханик показывал разные концовки.

С 24 ноября только в сети кинотеатров «Каро» на экраны выходит первый в истории полностью интерактивный фильм “Ночная игра”, где зрителям предстоит принимать решения за действия главного персонажа с помощью приложения на мобильном устройстве.

Съёмка интерактивного кино — процесс трудоёмкий и затратный. Например, в «Ночной игре» семь вариантов финала, к каждому из которых можно прийти, изменив решение главного героя в ста восьмидесяти поворотных точках сюжета. Представьте себе, сколько сцен пришлось снять и смонтировать создателям фильма. Дальше решает зритель — нужно ли ему смотреть все концовки и выяснять, что меняется в сюжете от того или иного решения

Инструкция к просмотру в кинозале:

1.Скачайте приложение CtrlMovie на ваш смартфон (AppStore,  GooglePlay)

2. Подключитесь к WiFi-сети «CtrlMovie»

3. Запустите приложение и выбирайте, как будет развиваться сюжет.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств