Звезды Голливуда приедут в Москву на кинофестиваль «Капля»
27.02.2017 23:56
Просто Мария

Организаторы VII Российского международного кинофестиваля остросюжетного кино и хоррор фильмов «Капля» объявили имена звезд, участвующих в церемонии награждения и мастер-классах. В этом году звездный состав участников «самого страшного кинофестиваля» не менее впечатляющий, чем в прошлом году. У поклонников фильмов ужасов будет возможность лично встретиться с героями и создателями своих любимых фильмов в жанре Horror.

Конкурсная программа VII Российского международного кинофестиваля остросюжетного кино и хоррор фильмов «Капля» в этом году пройдет с 20 по 24 марта в режиме нон-стоп в кинотеатрах сети «Люксор», а специальные и ретро-показы – в кинотеатре «Мир Искусства».

6c50e92f3c5c20990dd9a94b32c11d58b4b50d9052f.jpg

По уже давней традиции членами жюри фестиваля текущего года становятся лауреаты спецпремий за вклад в развитие жанра прошедшего года. Таким образом, в этом году судьями стали: председатель жюри – почетный судья и многолетний член жюри ММКФ Сильвия Перель (Мексика), супер-модель и звезда блокбастеров «Дети кукурузы», «Хостел» Барбара Неделякова (Barbara Nedeljakova, Словакия), оператор самого скандального хоррора в мире «Сербский фильм» Неманья Йованов (Nemanja Jovanov, Сербия), культовый режиссер, член легендарной студии «Трома» Андреа Марфори (Andrea Marfori, Италия), российские актеры Юрий Торсуев и Владислав Ляпин.

24 марта состоится пресс-конференция с участием звезд зарубежного и российского кинохоррора, которая по традиции открывает ряд специальных мероприятий кинофестиваля. Главными героями пресс-конференции станут создатели и исполнители главных ролей мистико-романтического фэнтези «Вурдалаки» (Продюсерский Центр «Горад») - Михаил Пореченков, Константин Крюков, Аглая Шиловская, Игорь Хрипунов, Анна Арланова, Валерия Арефьева, Андрей Радько и Екатерина Гордецкая.

Также в пресс-конференции примут участие каст российского фильма «Ночные стражи» и звезды российского кинематографа Наталья Варлей («Вий»), Владимир Епифанцев («Зеленый слоник») и Валерия Гай-Германика.

25 марта в большом зале кинотеатра Люксор-Центр для всех поклонников жанра хоррор и триллер пройдет звездный мастер-класс в формате Q&A конвенции с участием приглашенных звездных гостей, а также автограф-сессия и специальный премьерный показ российско-итальянского хоррора «Атака советских зомби».

В этом году в мастер-классе заявлены суперзвезда Голливуда Том Сайзмор («Твин Пикс», «Тюряга»,  «Спасти рядового Райана»), звезда сериала «Байки из склепа» Джон Кассир, звезда блокбастеров «Крепкий орешек» и «Не дыши» Сергей Онопко, исполнительница одной из главных ролей в блокбастере «И гаснет свет» юная актриса Ава Кантрелл, легендарный итальянский актер Джиованни Радиче («Омен», «Банды Нью-Йорка»), а также Серджио Стивалетти – специалист по спецэффектам фильмов культовых режиссеров Марио Бавы, Дарио Ардженто и Лучио Фульчи.

26 марта состоится VII торжественная церемония награждения победителей кинофестиваля. На сцену Люксор-Центра поднимутся авторы лучших фильмов в жанре остросюжетного кино и хоррора, а также видные деятели киноискусства. В шоу-программе примут участие группа «МодеМ» (сольный проект солиста легендарной группы «Слот» Игоря «Кэша» Лобанова), экстравагантная «темная» хард-рок группа «Samadhi Sitaram», детская шоу-группа Игоря Крутого «Академики», а также поп-исполнители Слава Мартов, Петр Гара, Игорь Филоненко (группа DVD); участники телепроекта «Битва экстрасенсов» и другие звезды эстрады. По окончании церемонии вручения наградных статуэток звездам зарубежного и отечественного кино зрителей ждут фуршет и премьерный показ космического триллера «Рифт» по мотивом серии фильмов про «Чужих». Для презентации фильма из Сербии прилетит режиссер киноленты Милан Тодорович. Ведущий церемонии – бессменный лидер и солист группы Otto Dix, эпатажный и неподражаемый Михаэль Драу.

В конкурсной программе представлены как работы известных режиссеров, так и новичков жанра. Заявки поступали со всего мира, так что зрители смогут по достоинству насладиться всеми особенностями хоррора разных стран. В этом году победитель конкурсной программы помимо наградной статуэтки, диплома и ценных призов получит также денежный приз и сертификат на телепрокат фильма. Лучшие картины, поступавшие в оргкомитет фестиваля в течение года, будут представлены в кинотеатрах сети «Люксор» с 20 по 24 марта.

Российский международный кинофестиваль остросюжетного кино и хоррор фильмов «Капля» является крупным международным проектом и проходит при официальной поддержке всемирного Союза кинофестивалей остросюжетного кино. Организатором фестиваля выступает продюсерская компания Live Entertainment, президентом которой является Виктор Буланкин. Кинофестиваль «КАПЛЯ» – открытое мероприятие, и его могут посетить все желающие – поклонники жанра и звезд кино.

Фотография предоставлена пресс-службой кинофестиваля «Капля».

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств