Николай Гуляев принял участие в панельной сессии Российского инвестиционного форума
28.02.2017 17:08
Просто Мария

В эти дни в Сочи проходит Российский инвестиционный форум, одна из панельных сессий которого была посвящена переходу от бюджетного финансирования к механизму государственно-частного партнерства (ГЧП) в развитии спортивной инфраструктуры.

В сессии «ГЧП в спорте - проблемы и перспективы» принял участие руководитель Департамента спорта и туризма г. Москвы Николай Гуляев. Вместе с Гуляевым в список выступающих вошли: министр спорта РФ Павел Колобков, председатель межведомственной рабочей группы по вопросу развития ГЧП в сфере физической культуры и спорта при Правительстве РФ Дмитрий Свищёв, генеральный директор «Красная поляна» Александр Саурин, заместитель генерального директора «Роза Хутор» Андрей Егоров и президент банка «ЮГРА» Алексей Нефедов.

Свое выступление Николай Гуляев начал с важнейших  городских инвестиционных проектов: «Крупнейший из них – «ВТБ Арена Легенд». Реализован уникальный проект хоккейного дворца, который вмещает под одной крышей сразу три площадки. Это трансформер, который позволяет проводить как крупнейшие мировые соревнования по разным видам спорта, так и многочисленные шоу. Только за этот неполный зимний сезон арену посетили более 500 тысяч зрителей.  В прошлом году дополнительно был открыт центр синхронного плавания имени Анастасии Давыдовой. Наши будущие чемпионки занимаются в двух чашах центра на безвозмездной основе. После окончания строительства Москва получила и еще получит спортивно-развлекательный и деловой комплекс, способный обеспечить безубыточное функционирование.

614de9b5004862f0c22808bd8ef67058b583caa5c32.jpg

Что касается «Лужников», то это гордость всей нашей страны. В «Лужниках» пройдут семь матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году, включая встречу открытия и финал. Арена претерпела существенные изменения. Была изменена геометрия трибун, которые теперь вмещают 81 тысячу зрителей. Кроме самой арены, реконструкция коснется 70% инфраструктуры и прилегающей территории, после чего мы получим уникальный спортивно-развлекательный комплекс в центре города.

Руководитель Департамента спорта и туризма г. Москвы высказался и на тему государственно-частного партнерства. «В данный момент механизм ГЧП мы реализуем на двух городских проектах – это стадион «Красная Пресня» и спортивный кластер Воробьевых гор, - продолжил Гуляев. - Уверен, что эти проекты будут успешными. Реконструкцию мы планируем завершить к чемпионату мира, а у жителей Москвы появится возможность проезда на канатной дороге с Воробьевых гор на аллею «Лужников».

Кроме того, Николай Гуляев рассказал гостям сессии о важности строительства спортивных объектов по разным видам спорта в шаговой доступности. «В Москве мы по специальной программе позволяем получить льготы на землю и последующую эксплуатацию. Город много инвестирует в инфраструктуру не только профессионального спорта, но и любительского, а также в физкультуру, в активное времяпрепровождение, в массовый спорт. Секрет прост – любите спорт, занимайтесь спортом, и, руководители, вкладывайте в развитие спорта, инвестируйте» - обратился к собравшимся в заключении своего выступления Гуляев.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств