27 августа в парке Горького состоялся гастрономический фестиваль журнала «Афиша–Еда» — полевые кухни лучших московских заведений, фермерские рынки, мастер-классы поваров новой волны, наконец, ухоженный парк Горького и хорошая погода. Новый шеф-поварNOBUMoscow Бенджамин Ошер (Benjamin Osher), который ранее работал вNOBULosAngeles, провел свой первый в Москве мастер-класс.
Сразу после мастер-класса Алексея Зимина, за плиту встал Бенджамин. Он готовил знаковое блюдо Nobu – черную треску с мисо и делился с гостями праздника своими личными кулинарными секретами. Гости праздника пристально слушали рецепт приготовления черной трески и даже делали записи в блокноты. Как только блюдо от шефа Nobu было готово, все желающие могли попробовать любимое блюдо гостей Nobu по всему миру.
Бенджамин начал свой блестящий путь в кулинарном мире в ресторане«Boston Market», где подрабатывал в студенческие годы. Это было его первое знакомство с большой кулинарией, и именно оно вдохновило Бенджамина на продолжение карьеры.
В Питтсбурге Бенджамин работал в известном баре «Vertigo», через год перешел в «Saybrook Fish House», проработав там 2 года. После активной работы в ресторанах Бенджамин решил разнообразить свое портфолио и попробовал себя в компании, занимающейся крупнейшими мероприятиями Лос-Анджелеса, «Sommerset Catering Company» (LA).
В 2003 году Бенджамина приглашают возглавить уютный ресторан в центре Нью-Йорка «Greenwich Village Bistro», затем последовали 3 года успешной работы в «Tailgate Truck». Как признается Бен, это один из самых увлекательных опытов в его резюме. Помимо приготовления блюд, он были идейным вдохновителем заведения.
Наивысшего кулинарного мастерства Бенджамин Ошер добился под руководством всемирно известного шеф-повара Нобу Матсухисы. Именнов NobuLA Бенджамин приобрел бесценный опыт приготовления блюд японской и перуанской кухни.
С сентября 2011 года Бенджамин Ошер возглавит NobuMoscow.