Некультурная революция
22.02.2012 12:19
Сергей Мишин
Писать про политику -- дело неблагодарное, хотя, наверное, выгодное. Предвыборные страсти гудят такие, что свой профит на ниве снятия сливок со вдруг проснувшихся народных масс и внезапно активизировавшихся правых и неправых сил спешит каждый. Даже далекие от предвыборных баталий издания, освещающие тихую, застывшую в гламуре, как в шоколадной глазури музыкально-концертную жизнь звезд, стали нет-нет да и анализировать происходящее, а сами небожители, задумавшись о будущем -- участвовать в повышении рейтингов и материализации гаранта.

Сегодня стало известно о том, что на смену директору, одному из основателей театра "Современник" Леониду Эрману был назначен далекий от театральных кругов Владимир Бакулев. Искусством новый директор ранее никогда не занимался, театрального образования не имеет, но зато известен тем, что в конце 90-х был советником комитета ГосДумы  по физической культуре, спорту и туризму, в 2007-2009 годах --  советником заместителя премьера правительства Москвы, а с 2007 по 2009 год являлся Президентом МФК «Норильский никель»...

Официальную позиция Департамента культуры Москвы, опубликовавшую приказ о столь странном назначении, выяснить не удалось. Нет информации и от самих артистов, чего они ожидают от нового директора; трудно сказать, с какими чувствами будут приходить на спектакли зрители.
Тоскливое беспокойство вызывает и приобретающее совершенно новый смысл название театра, служившее некогда символом искренности и открытости, а в свете последних кадровых решений -- хмельной демонстрацией сырьевого всевластия.

Добавить комментарий
28.02.2012 17:15
Анонимно
Дурак -ты, Мишин. При чем тут сырье?
21.03.2012 16:51
Анонимно
sssss
Добавить комментарий
ЗЕМЛЯ ДОРОЖАЕТ НЕСМОТРЯ НА КРИЗИСЫ