Николай Троицкий о революциях
15.01.2012 08:07
Светлана Булашова

Путин не понимает, в какую эпоху его занесло

(Это перепост с блога в ЖЖ Николая Троицкого)

Все-таки надо кое-что объяснить. НЕ хомячкам, эти безмозглые существа ничего не понимают.
Я не хочу революции. В гробу я их видал. Одну пережил, более-менее спокойно, про другие много читал.
У них есть объективные черты и особенности. Как бы ни обидно было многоуважаемым жителям периферии, они всегда совершались в столице - Париж в 1789 и последующих годах, Санкт-Петербург в 1917, Москва в 1991. "И так далее" нежелательно. Но если оно будет, то мои дорогие жители разных городов и весей, вы будете поставлены перед фактом. Печальным фактом. Возможно, попытаетесь дергать лапками... Но вам это не поможет.
И не надо глупостей про гражданскую войну. После 1917 года гражданскую войну начали отнюдь не провинциалы. В общем, поизучайте матчасть. Никуда вы не денетесь.

Революцию или даже не совсем революцию, а существенные шаги по изменению политической системы всегда устраивает меньшинство. Конечно, не 300 человек. Но если по-настоящему и всерьез недовольны несколько сот тысяч - этого уже достаточно.
Вы можете в бессильной злобе скрежетать зубами, но не в силах помешать. Потому что власть прислушивается не к вам, мои дорогие и уважаемые граждане из Усть-Козлодрищенcков, а к тому активному одному проценту населения России или любой другой страны, в основном, проживающему в столице.

Наверное, это плохо и неправильно. Но такова реальность, неоднократно подтвержденная историей, в том числе и нашей новейшей. 1991 год был совсем недавно. Вся гигантская периферия спала и выжидала, за них все решили в пределах МКАДа.
Решат и еще раз, не сомневайтесь. Как решат? А фиг его знает. Да, конечно, на данный момент революционной ситуации нет. Да, безусловно, Путин выиграет - вполне честно - президентские выборы за счет инертного иждивенческого большинства.

Но дальше ему придется считаться с активным меньшинством, отнюдь не с ЖЖ-сообществом, а с реальными людьми, выросшими в постсоветскую эпоху, у которых нет страха перед властными кретинами, жуликами и ворами, целиком оставшимися во вчерашнем дне. И не только в Москве, между прочим. Можете называть их "хомячками", ваши проблемы, вы-то сами, максимум, насекомые. Хорошо, если безвредные.

Дело вовсе не в митингах. Это надводная часть айсберга. Наши правители устарели. Путин - в первую очередь. Он не понимает, в какую эпоху его занесло. Информационную.
Когда любой пук, ляп и глюк властителей мгновенно становится известен всему миру. Когда уже бесполезно врать по телевизору, так как слишком много жителей России может узнать правду из Интернета. Когда под угрозой оказываются наворованные деньги Путина и его друзей, которые шагу не могут ступить без Запада, где находятся их накопления, их дети и их будущее.
Про "миллиарды Путина" я ничего не знаю. Но у его окружения все бабки давно в европах и в США. Так что их патриотические выхлопы просто смешны... Да и г-н Абрамович не факт, что на свои деньги жирует.

В общем, короче говоря, митинговая стихия может захлебнуться, да и на то похоже, слишком уж бездарные деятели ею занимаются, да они вот-вот разосрутся. Но это никак не укрепит режым, который весь держится на вкладах в зарубежные финансовые учреждения.
Западные политики не менее подлы и циничны, чем наши. Им насрать на вопиющие нарушения прав человека в Саудовской Аравии, например - пока там все спокойно. Но когда в России будет не спокойно, по вине власти, не пожелавшей прислушаться к нескольким сотням тысяч протестующим, то может случиться великое несчастье для путиноидов: замораживание счетов, недопуск в ЕС и США.
Ой, как это будет забавно! Возмущение, что не пускают в Вашингтонский обком главных разоблачителей этого самого "обкома". Жду инвектив павла_данилина и прочих идиотов...
Кстати, подумайте, поклонники Путина, куда вы будете вкладывать свои бабки. В северокорейскую "валюту"? В китайские юани? В Единой России, и в Кремле очень любят доллары и евро, как известно.

Ладно, неважно. Хомячки так хомячки. Рабочий класс и крестьянство - так рабочий класс и крестьянство. Но вы понимаете, что опять попали в эпоху перемен или нет? Если не понимаете, то я могу вам только посочувствовать
Добавить комментарий
15.01.2012 10:15
Анонимно
Николай, в 1990г. « воюя» с СИСТЕМОЙ \ длительная политическая голодовка- протест в центре Саратова «Против судебного произвола, что творился в области. Произвола чиновников \ я, невольно оказался в «гуще событий». И мне очень не нравилось когда исходящие слюной ненависти «демократы « и «правозащитники» оскорбляли не только прошлое нашей страны но и простых бабушек что пытались перекричать мегафоны, защищая Власть Советскую, Ленина, Сталина. Власти хают народ. А ведь у нас действительно ВЕЛИКИЙ народ! Это же надо иметь столько мудрости и терпения, чтобы не взбунтовать на потеху Западу, США. Ибо понимаем мы: Продажная власть, коррупция, катаклизмы разные там, это все временно! А Россия-то у нас одна. Так зачем нам ее рушить?


Добавить комментарий
ЗЕМЛЯ ДОРОЖАЕТ НЕСМОТРЯ НА КРИЗИСЫ