Анна Мелкумян создает шедевры
29.12.2010 11:25
Светлана Булашова

Наша коллега и корр. СЕТИ.РУ Анна Мелкумян создала сайт шедевров армянской кухни.

http://www.edasovkusom.ru/ru/vkusnie-novosty/articles/102-novogodnie-retsepty-chast-1

А ВОТ И ВТОРАЯ ЧАСТЬ РЕЦЕПТОВ:

http://www.edasovkusom.ru/ru/vkusnie-novosty/articles/103-novogodnie-retsepty-chast-2-salaty

А ВОТ И ТРЕТЬЯ:

http://www.edasovkusom.ru/ru/vkusnie-novosty/articles/104-novogodnie-retsepty-chast-3

То у нее было в фаворитах было  кино... То Париж - с его модными веяниями.

Теперь вот кухня. Оцените!

87eb02ad7b24dee2eba81bc82376a04d1b895ecf27d.jpg

 

Еда [Со вкусом]
Новогодние рецепты. Часть 1. [Это интересно] [сладкое] [обед]

 

Дорогие друзья, я вас поздравляю с Наступающим Новым Годом!

И предлагаю вашему вниманию два новогодних рецепта из армянской кухни: традиционный паштет из красной фасоли и десерт "Птичье молоко".

"Паштет из фасоли"

 

Этот салат-закуска присутствует на каждом армянском новогоднем столе. Мы его в течение года практически не готовим, что еще больше усиливает его новогодний вкус. Чтобы приготовить такой паштет, необходимы следующие ингредиенты:

фасоль красная (500 г),

грецкие орехи (200г),

5 зубчиков чеснока,

пучок петрушки,

сливочное масло, соль, перец.

В первую очередь нужно замочить фасоль в воде на ночь. После этого сварить её в подсоленной воде.  Готовую фасоль нужно пропустить через мясорубку вместе с порубленными орехами, чесноком и зеленью. Гораздо быстрее будет сделать это в блендере, но фасоль там может превратиться в «кашеобразную массу». Поэтому мясорубка - идеальный вариант. Если фасоль изначально не мелкая и не мягкая, то советую прокрутить по второму кругу. Посолить, поперчить по вкусу. Перед тем, как из получившегося паштета сформировать рулет, нужно посередине выложить тонко нарезанное сливочное масло. Количество его определяйте по своему вкусу. Поставить на некоторое время в холодильник.  Подавать можно с грецкими орехами, или с зёрнами граната, или просто с зеленью.

 

 

Десерт "Птичье молоко"

 

Десерт «Птичье молоко» одно из моих детских любимых вкусов. Съесть я его могла неограниченное количество штук и всегда дико радовалась, когда находила в холодильнике запасы этого десерта.

Ингредиенты:

-яичные белки (6 шт)

- сахар (200г)

-сливочное масло (100 г)

-сода, ванилин, соль,

-желатин (1 ст. ложка)

-какао (2,5 ст. ложка)

-лимон

Шаг 1. Нужно растворить желатин в 150 г воды и поставить на огонь,  не доведя до кипения снять с огня. Добавляем ванилин.

Шаг 2. Взбить миксером белки до пенного состояния, добавить 150 г. сахара, щепотку соли и немного сока свежего лимона (1 чайную ложку).

Шаг 3. Во взбитые белки добавить горячий желатин. Взбить одну минуту .

Шаг 4. Растопить на огне 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 2,5 стол. ложки какао, стол. ложку воды постоянно перемешивая.

Шаг 5. Выложить белки в стаканы, а сверху полить горячей глазурью. Поставить в холодильник на ночь! Подавать холодным!

 

Приятного аппетита и весёлых праздников!

Будьте счастливы!

 

Добавить комментарий
29.12.2010 11:44
Анонимно
Спасибо, очень приятно!
Фотографии не скопировались. Даю ссылку, чтобы люди увидели :)
http://www.edasovkusom.ru/ru/vkusnie-novosty/articles/102-novogodnie-retsepty-chast-1
29.12.2010 18:38
Светлана Булашова
Правильной дорогой идтете, товарищ.
Все время в поиске...
Все время интересные темы...
Ссылочку я сделала работающей.
2.
Пришли свою красивую фотку вместе с кульнарным шедевром - сделаю новогоднююю ссылку на сетях под заголовком УРА вкусной пище!
Добавить комментарий