САЛАТ МИМОЗА
31.01.2011 18:08
Светлана Булашова

 МОИМ ЛЮБИМЫМ  ПОДРУГАМ И ПРИЯТЕЛЬНИЦАМ - ПОСВЯЩАЕТСЯ...

Глядя на Аню Мелкумян, решила удивить народ своими кулинарными шедеврами

На сегодня это салат, который  в моем доме самый популярный, потому что ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!

Называется салат  Мимоза. Я бы его назвала НАРОДНЫЙ!!!

Почему народный? В нем все ингредиенты очень доступные и недорогие.

Даже Коля Т. Сможет это приготовить!

ВОТ ЭТО НЯМ-НЯМ МИМОЗА!

cdce46f4b18aaf242d58b61ce1a8664d46f9ab61df0.jpg

Итак,

берете банку лосося, выкладываете ее на дно красивой салатной  вазы. Удалите позвонковые  кости.

Сверху припорошите рыбу золотистым прижаренным лучком

Далее слой отварного белого риса, который смазываете легким майонезом

Слой протертых на терке яичных белков и вновь сверху майонез ( мне нравится Слобода на перепелиных яйцах)

Слой баночных консервированных шампиньонов, сверху майонез.

Густой слой протертого сыра – любимого вами сорта. И сверху вновь майонез

Завершающий слой  - протертые яичные желтки, которые выглядят, как весенняя мимоза.

Вот вам и шедевральное блюдо в преддверье  весны.

Кушайте на здоровье!

Добавить комментарий
31.01.2011 19:25
Маргарита Белая
Молодец! и сфоткала так красиво... Во всем пример!
31.01.2011 20:34
Светлана Булашова
АГА! ДЛЯ ПОДРУГ СТАРАЛАСЬ!
02.02.2011 12:30
Анонимно
Так это же полдня готовить!
02.02.2011 16:52
Светлана Булашова
НИЧЕГО ПОДОБНОГО - 20 МИНУТ И ШЕДЕВР ГОТОВ. ТОЛЬКО РИС И ЯЙЦА ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВАРЕНЫ ЗАРАНИЕ
Добавить комментарий