Вход свободный! Замурчательная жизнь
29.11.2017 18:48
Светлана Сети.ру

1 декабря в 18.00 — открытие выставки Марии Самолётовой в «Республике кошек» и акция «КотоСотворение» для детей и взрослых

Вход свободный! Санкт-Петербург, ул. Якубовича, д. 10

Аккредитация СМИ: +7(981)741-60-30, pr.catsrepublic@gmail.com

Серия картин художника Марии Самолётовой "Замурчательная жизнь" посвящена всем, кто любит сказки и кошек. Работы создавались в течении нескольких лет, между учебой, работой и жизнью. Картины кочевали с Марией из деревни в деревню, из города в город, собирая мотивы и образы для следующих произведений. Идеи собственной выставки как таковой тогда не было.

«Меня вдохновило, что в этом большом городе так любовно обратили внимание на кошек», — говорит Мария Самолётова.

В Петербурге Мария случайно оказалась в котокафе «Республика кошек», где поняла, что когда-то начатая кошачья история должна быть дописана и выйти в свет. В её живописном мире кошки остаются кошками, погружёнными в свою беззаботную, полную спонтанности, авантюр и грез жизнь.

«Я понимаю, что в реальном мире всё не так замурчательно, в том числе и у кошек, и может быть от того еще больше хочется писать яркими, открытыми красками, чтобы дарить радость и вдохновение для жизни», — заключает Мария.

В первый день зимы, 1 декабря в 18.00 Мария презентует 10 картин о сказках, кошках и полном чудес мире, в котором они живут, в «Республике кошек». Вход на открытие галереи – свободный. Сразу после открытия выставки "Замурчательная жизнь" состоится совместное «КотоСотворение». На мероприятие приглашаются дети от 3 лет и взрослые. Художница и гости выставки будут фантазировать: рисовать "Петербург Кота Великого" и запивать чаем с шоколадными кексами.

Художник Мария Самолетова родилась в небольшом городе Таруса в семье художников-керамистов. В доме её детства кошки жили всегда, они были наравне с хозяевами дома, а своим количеством значительно превышали количество последних, тем самым создавая особый мохнатый уют, атмосферу незатейливого добра и покоя. Память и любовь, которые со временем подсказали сюжеты для развития серии живописных картин посвящённой пушистым друзьям (мурчалам). Мария закончила отделение живописи АХПк им.В.М.Васнецова, по итогам дипломной работы принята в Союз Художников России. Продолжает творческую практику в частных студиях Санкт-Петербурга.

Выставка продлится до 1 февраля 2018 года.

Подробности и фото для иллюстрации материалов: https://vk.com/mariasamoletovacats

Добавить комментарий
29.11.2017 20:50
Валерий Розанов and Сергей Разоренов
Мы любим кошек!
Добавить комментарий
Вход свободный. Впереди Рождественская сказка