Муслим Магомаев, возвращение
12.12.2017 00:32
Светлана Сети.ру

Татьяна Миткова расскажет о жизни великого баритона в новом документальном проекте НТВ «Муслим Магомаев. Возвращение»
Москва, 11.12.2017 г. – 17 декабря в рамках проекта НТВ-ВИДЕНИЕ состоится премьера «Муслим Магомаев. Возвращение», одним из авторов которого стала Татьяна Миткова. 
Музыкальный олимп Советского союза невозможно представить без его главного баритона, как космонавтику без Гагарина или хоккей без Харламова. Ни до, ни после, никто не взлетал так быстро к самой вершине славы. Гениальному исполнителю аплодировали стоя все государственные залы и стадионы страны советов, а также многие европейские столицы.
Казалось, ничто не может омрачить счастливую карьеру и замутить блистающий образ Магомаева, но однажды феномену советской сцены пришлось сделать мучительный выбор. Это случилось в 1969 году в Париже после концерта в легендарной Олимпии. Перед певцом лежал годовой контракт, по которому Магомаеву полагался такой же гонорар, что и Битлз. Возвращение на родину грозило ему уголовным делом, заведённым после концерта в Ростове. Надежды на то, что всемогущая Екатерина Фурцева сможет отстоять своего любимца в этой истории, не оставалось.
«От встреч со всеми собеседниками у меня осталось такое впечатление: все они «рвались в бой», их лица светлели, когда они вспоминали о Муслиме, слово он был рядом. Не нужно было никого уговаривать, «разговаривать». Даже Владимир Атлантов – он много лет никому не давал интервью, - и он согласился на встречу. У всех был один ряд синонимических оценок: «Он – талант от Бога», «Он один единственный!», «Таких, как он, не было и уже не будет», - рассказала Татьяна Миткова.
О поворотных моментах жизни знаменитого вокалиста до и после той парижской ночи в фильме Татьяны Митковой рассказывают: Тамара Синявская, Марина Магомаева-Козловская, Роберто Лорети, Владимир Атлантов, Фархад Халилов и Фархад Бадалбейли.  Съемки проекта прошли в Париже, Баку, Москве и Милане - городах, где до сих пор осязаемы следы его музыкального гения.

Смотрите фильм Татьяны Митковой «Муслим Магомаев. Возвращение» в воскресенье, 17 декабря, в 13:00 на НТВ!

Добавить комментарий
Вход свободный для новых знаний и знакомств