Театр Русская песня - 19-й сезон
10.04.2019 19:26
Светлана Сети.ру


Текущий сезон в театре «Русская песня» уже 19-й. В этом сезоне театр сыграл уже три премьеры:  спектакль «Каштанка» и комедию «За двумя зайцами» на Большой сцене и «Теремок. Кот и лиса» на Малой сцене.  В труппу театра влился новый творческий коллектив  –  фольклорный ансамбль «Россияне». В настоящее время они готовят апрельскую премьеру, приуроченную к юбилею Александра Сергеевича Пушкина, по мотивам всем известной сказки «Золотая рыбка».

В спектаклях театра «Русская песня» заняты актеры: Павел Деревянко, Дмитрий Хрусталев, Татьяна Кравченко, Олеся Железняк, Владимир Долинский, Марина Федункив, Александр Коган, Сергей Колесников, Ольга Волкова, Николай Добрынин, Михаил Полицеймако, Сергей Никоненко, Елена Сафонова, Наталья Егорова, Мария Шукшина, Андрей Мерзликин, Вячеслав Манучаров, а также художественный руководитель театра Надежда Бабкина, артисты театра «Русская песня», ансамбля танца «Русские сезоны», а также балета «Живая планета». На сцене идут спектакли театра "Бабий бунт в нашем колхозе" Нины Чусовой по мотивам произведений М.Шолохова, "Калина красная" по мотивам фильма В. Шукшина в постановке режиссера Дмитрия Петруня, "Москва и москвичи" режиссера Любови Гречишниковой, "Яма" в постановке режиссера Анны Бабановой по А. Куприну. 

До начала мая будут известны планы театра на новый сезон, к масштабной работе на Большой сцене театра приступит режиссер Нина Чусова, для которой это будет уже четвертая работа с «Русской песней». Зрителей ждет много сюрпризов. А пока уже четвертый сезон с неизменными аншлагами на сцене идет спектакль «Ночь перед Рождеством», поставленный Чусовой по мотивам повести Николая Гоголя, в котором Надежда бабкина исполняет сразу две роли: Солохи и Императрицы. 

Театр «Русская песня» музыкальный, поэтому в его постановках звучит много музыки – это народные и авторские песни, и оригинальные мелодии, специально созданные композиторами, и передающие суть и атмосферу спектакля. Даже в «Яме», поставленном по повести А. Куприна, музыкальный материал находится на одной ступени с драматургическим.

В репертуаре театра особое место отводится спектаклям для детей, которые очень нравятся маленьким зрителям. В афише уже есть фольклорный спектакль «Новые приключения Колобка», балет на музыку Карена Хачатуряна «Чиполлино», музыкальный спектакль «Муха-Цокотуха и её друзья», а также новогодние представления. В текущем сезоне самых юных зрителей ждут в Бабкином доме на Малой сцене на традиционные русские-народные сказки, а на Большую сцену на Олимпийском проспекте мы приглашаем ребят и их родителей уже 21 апреля на премьеру «Золотая рыбка». 

f2d328bf5048652920ab71961df2065cae17fa86847.jpg


Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств