Молодежь меняет архитектуру Казани
26.02.2020 14:12
Светлана Сети.ру
В конце прошлого года прошла Вторая российская молодежная архитектурная биеннале - самое значимое событие в сфере поддержки молодых российских архитекторов.
С 13 марта по 29 апреля в берлинской галерее AEDES (одна из старейших и самых влиятельных архитектурных галерей в Европе) будут показаны созданные участниками биеннале проекты ревитализации двух промышленных зон современной Казани. Выставка станет частью большой экспозиции, которая будет создана в честь празднования 40-летия галереи. Идеи преобразования бывших промышленных пространств демонстрируют инновационный подход молодых российских архитекторов к решению едва ли не самой актуальной для всех мировых мегаполисов задачи по превращению территорий «ржавого пояса» в насыщенную функциями городскую ткань.
 
Подобное мероприятие говорит о новом уровне поддержки российских талантов, которые в будущем будут менять российскую архитектуру, городские паттерны и внешний облик городов.
 
Была бы признательна за поддержку проекта, так как событие значимо как на российском уровне, так и на мировом. Получится ли осветить новость?
Ознакомиться с работами победителей можно по ссылке
Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств