на 2 порции
• картофель ............................. 5-6 шт.
• капуста краснокочанная ...... ¼ маленького вилка
• миндаль жареный ................ 75 г
• перец болгарский
(красный, желтый и зеленый) .. 3 шт.
для заправки:
• сметана ......................... 3 ст. л.
• кефир ............................ 2 ст.л.
• сахар ............................. ½ ч.л.
• соль .............................. 1 ч. л
• перец молотый ............. по вкусу
для украшения:
• помидор, зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире. Горячую воду слить, картофель обдать холодной (ледяной) водой, остудить, очистить и нарезать брусочками.
2. Перец и капусту нарезать кубиками.
3. Для приготовления заправки соединить сметану, кефир, добавить сахар, соль, перец и тщательно взбить.
4. Все ингредиенты салата соединить, залить заправкой и перемешать.
5. Переложить в салатницу, украсить помидором и зеленью.