Вечные книги
08.12.2013 10:45
Светлана Сети.ру
Уроки Жизни
 
«9 книг, читаемых за один присест»

1. Эрнест Хемингуэй — «Старик и море» — настоящий шедевр Хемингуэя. Эта книга подарила Хемингуэю Пулитцеровскую и Нобелевскую премию. Не плохо для книги в 110 страниц!
Печатное издание: vk.cc/1WpWo6 <=
Электронная версия: vk.cc/1WpWvt <=
Показать полностью..

2. Альбер Камю — «Посторонний» — это работа еще одного Нобелевского лауреата, но совсем другого рода, чем грубоватые произведения Хемингуэя. Идут годы, но великими книгами Камю по-прежнему восхищаются и возмущаются столь же искренне, как и десятилетия назад!
Печатное издание: vk.cc/1WpWC4 <=
Электронная версия: vk.cc/1WpWJb <=

3. Джордж Оруэлл — «Скотный двор» — названный самим Оруэллом сказкой, Скотный двор – это аллегория тоталитарных режимов 1930х гг.
Печатное издание: vk.cc/1WpWP7 <=
Электронная версия: vk.cc/1WpX1K <=

4. Эрих Мария Ремарк — «На западном фронте без перемен» — это история о потерянном поколении молодых людей, ушедших на фронт во время первой мировой войны.
Печатное издание: vk.cc/1WpXbL <=
Электронная версия: vk.cc/1WpXiP <=

5. Иоганн Вольфганг Гете — «Страдания юного Вертера» — эта книга подняла волну самоубийств после первой публикации. Сам роман рассказан в письмах между темпераментным молодым человеком Вертером и его более спокойным другом. Вертер — романтическая натура, с любовью к живописи и поэзии, хотя его отец принуждает его получить профессию. В книге отразился личный любовно-психологический опыт автора.
Печатное издание: vk.cc/1WpXq1 <=
Электронная версия: vk.cc/1WpXxt <=

6. Оскар Уайльд — Портрет Дориана Грея» — самая успешная и самая скандальная из всех созданных Уайльдом книг — неподвластная времени. По праву считается шедевром английской литературы. Драматичная, парадоксальная, завораживающе-интригующая история Дориана Грея, ставшего жертвой собственного желания вечной жизни
Печатное издание: vk.cc/1WpXGM <=
Электронная версия: vk.cc/1WpXSK <=

7. Антуан де Сент-Экзюпери — «Маленький принц» — одна из тех книг для детей, на самом деле являющихся книгой для всех возрастов. Это сказка, рассказанная Антуаном де Сент-Экзюпери, - мудрая и человечная. Ее автор не только писатель, но и философ. Просто и проникновенно говорит он о самом важном. О долге и верности. О дружбе и любви. О нетерпимости к злу.
Печатное издание: vk.cc/1WpY2h <=
Электронная версия: vk.cc/1WpYdv <=

8. Энтони Берджесс — «Заводной апельсин» — литературный парадокс XX столетия. Умный, жестокий, харизматичный антигерой Алекс, лидер уличной банды, проповедуя насилие как высокое искусство жизни, как род наслаждения, попадает в железные тиски новейшей государственной программы по перевоспитанию преступников и сам становится жертвой насилия. Можно ли спасти мир от зла, лишая человека воли совершать поступки и превращая его в "заводной апельсин"? Этот вопрос сегодня актуален так же, как и вчера, и вопрос этот автор задает читателю.
Печатное издание: vk.cc/1WpYty <=
Электронная версия: vk.cc/1WpYF1 <=

9. Вольтер — «Кандид, или Оптимизм» — философская повесть, замаскированная под плутовской роман, в ней Вольтер остроумно высмеивает человеческие пороки, иронично размышляет о мире, полном предрассудков, насилия и глупости. Авантюрный сюжет, обилие комических ситуаций, гротескных образов, несуразных стечений обстоятельств, веселое нагромождение невероятных событий и фантастических приключений, блестящий слог и энергичный стиль делают "Кандида" увлекательным и легким чтением.
Печатное издание: vk.cc/1WpYPh <=
Электронная версия: vk.cc/1WpYZY <=

Приятного чтения!
Добавить комментарий
05.03.2014 03:23
Анонимно
Какой-то гнилой интеллигент составил список. Все книги - ничем ни примечательны, чтобы их не то что помнить, а хотя бы второй раз прочитать.
05.03.2014 15:00
Светлана Сети.ру
Я думаю, что был неправильно составлен опрос читателей! Не корректно! вот и вышел перекос...
Хотя тут есть оговорка, "читают за один присест..." Возможно это так и есть...
Я вообще, люблю другие книги. Предполагаю, что настоящие интеллигенты, тоже читают другие книги!
Добавить комментарий
ЗЕМЛЯ ДОРОЖАЕТ НЕСМОТРЯ НА КРИЗИСЫ