Награды Intel Global Challenge получили лучшие
10.11.2014 18:18
Светлана Сети.ру
Команда начинающих предпринимателей из Чили
получила главную награду конкурса
Intel Global Challenge
за проект по развитию научного образования

Фонд Intel Foundation вручил денежные призы на общую сумму $100 тыс за успехи в области развития навыков предпринимательства и инноваций


Команда Lab4U* из Чили стала победителем конкурса Intel Global Challenge 2014
и получила приз в размере $50 тыс от фонда
Intel Foundation.

Lab4U* разработала перспективную технологию, которая позволяет использовать мобильные телефоны в качестве научных инструментов.

Победителем также стала команда Neuron Guard* из Италии, разработавшая локальное решение для лечения травм мозга; команда Karisma Kidz* из Великобритании, создавшая приложение для развития эмоционального интеллекта детей; и команда Servtech* из Тайваня, которая изобрела технологию для использования «больших данных» в производстве.


КРЕМНИЕВАЯ ДОЛИНА (Калифорния), 7 ноября 2014 г. – Lab4U*, команда студентов-предпринимателей из Чили, стала победителем 10-го ежегодного конкурса Intel Global Challenge, глобального проекта, в рамках которого студенты предлагают свои бизнес-планы для решения наиболее важных мировых проблем с помощью вычислительных технологий. Эта инициатива позволяет участникам получить уникальный опыт ведения бизнеса в рамках общения с ведущими венчурнымим компаниями и инвесторами из Кремниевой долины.


В состав команды Lab4U* вошли студенты из Чилийского университета и ученые из местного исследовательского центра лечения рака. Начинающие предприниматели разработали технологию, которая позволяет использовать мобильные телефоны в качестве научных инструментов, что помогает значительно сократить стоимость лабораторного оборудования. С помощью встроенных мобильных датчиков и веб-платформы для совместного изучения пользователи могут подготавливать, анализировать и обмениваться результатами лабораторных исследований посредством мобильного телефона. Разработка новой технологии была обусловлена недостатком лабораторного оборудования в университете, где учатся участники команды. Начинающие ученые поставили перед собой задачу изменить привычные принципы изучения науки и проведения экспериментов.

«Мы надеемся, что предоставление современным начинающим инноваторам возможностей и ресурсов для развития навыков предпринимательства окажет положительное воздействие на общество будущего, – сказала Стейси Палмер (Staci Palmer), директор по глобальным стратегическим инициативам и маркетингу подразделения Corporate Affairs Group корпорации Intel. – С помощью таких программ студенты со всего мира смогут на практике реализовать свое стремление к созданию новых технологий, которые сделают нашу жизнь лучше».


Фонд Intel Foundation вручил денежные призы на общую сумму $100 тыс, включая главный приз в размере $50 тыс и три приза по $15 тыс для команд, которые заняли первые места в следующих категориях: интернет, мобильные и программные вычисления; вычисления для социальных инноваций; Интернет вещей и аппаратное обеспечение. Также был вручен приз в размере $5 тыс за проект в области социальных сетевых сервисов.


Инновационные проекты победителей в трех категориях касались самых разных областей, начиная обучением, заканчивая производством. Команда Neuron Guard* из Италии разработала локальное интегрированное решение для лечения повреждений мозга для предотвращения потери памяти после инсульта, внезапной сердечной смерти или травматического повреждения мозга. Команда Karisma Kidz* из Великобритании создала мобильное приложение Moodville*, игровое решение для детей, которое позволяет развить эмоциональный интеллект детей. Команда Servtech* из Тайваня разработала технологическую инфраструктуру для развития информационных коммуникационных технологий в производстве. С помощью этой разработки предприятия могут использовать «большие данные» для проверки состояния оборудования и обнаружения неисправностей. Команда Plaze* из Ливана получила награду за инновационный подход к социальным сетевым сервисам в рамках Intel Global Challenge.


Конкурс Intel Global Challenge, проводящийся в школе бизнеса Haas School of Business Калифорнийского университета в Беркли, собрал 26 команд из 20 стран со всего мира. Команда-финалисты были отобраны из претендентов из более чем 60 стран и в рамках 9 региональных конкурсов. Основанный в 2005 г., конкурс Intel Global Challenge призван пробудить интерес молодых предпринимателей к разработке инновационных технологий для решения мировых проблем и создания новых бизнес-моделей.

Только за последние 10 лет Intel инвестировала более $1 млрд, а ее сотрудники добровольно потратили практически 4 млн часов своего времени на развитие образования в более чем 70 странах. Новости об образовательных инициативах Intel см. на сайте www.intel.com/newsroom/education, на Facebook* www.facebook.com/Intel и Twitter* twitter.com/intelinvolved.

Добавить комментарий
ЗЕМЛЯ ДОРОЖАЕТ НЕСМОТРЯ НА КРИЗИСЫ