Как похудеть к лету
07.04.2016 18:04
Светлана Сети.ру

ЛЕНА ЛЕНИНА: КАК ПОХУДЕТЬ ВЕСНОЙ

8e1851c5ef2302f05823b035f50ccb57067736292b3.jpg

 

 

      Традиция худеть весной родилась, видимо, вместе с первым купальником-бикини. Это зимой и осенью можно смело налегать на тортики, потому что теплая одежда легко позволяет скрывать лишние килограммы, а вот весной ситуация становится опасной, а летом, когда дама не может больше влезть в шортики с прошлого лета, просто катастрофической.

          Работникам статистических компаний, похоже, совсем скучно, потому что они посчитали, что за зиму вес человека в среднем повышается на 4-5%. И под “человеком” они, наверное, не имели ввиду девушек, обожающих пирожные.

            Эта ничтожная цифра, явная преуменьшенная, никого бы не испугала и столько лишнего веса легко можно было бы скинуть, если бы не ослабленный зимним авитаминозом иммунитет. Ведь сокращать количество пищи означает сокращать и так недостающие в организме минералы и витамины. Особенно если процесс резкого похудения откладывать до последней недели перед отпуском и почти полностью отказаться от еды. Тем более, что полное голодание и вовсе способно нанести человеку серьезный ущерб: организм начинает нуждаться в инсулине, из-за этого происходит неполное сжигание жира и образуются кетоновые тела, что вызывает отравление организма. О том, как похудеть весной и получше подготовиться к летнему купальному сезону мы попросили рассказать самую красивую писательницу и владелицу Сети Студий Маникюра Лены Лениной, саму Лену.

 

Лена Ленина: “Механизм воздействия диеты на истощенный организм вполне закономерен. Отсутствие всякой пищи и витаминов провоцирует сильнейший аппетит: организм старается быстро запастись быстрыми калориями, и женщины начинают с удвоенной силой налегать на вредную пищу. И результат в виде отложившихся жировых клеток в самых неожиданных местах не заставит себя долго ждать. Упрямые и трудолюбивые работники статистических бюро утверждают, что 35 % людей набирают даже больший вес, чем был у них до диеты,  47% - возвращаются к прежним показателям первоначального веса и только 19% способны сохранять полученный результат в течение нескольких последующих лет.

Предлагаю несколько базовых правил, которые позволят совместить малоприятное с полезным и легко скинуть несколько килограмм к началу летнего сезона.

Правило первое - пьем много воды. Вода ответственна практически за каждый процесс в нашем организме и, лишая себя воды, вы фактически лишаете себя нормальной жизнедеятельности. Среднестатистический человек в России выпивает всего 0,5-1 литр воды в день, а то и меньше, особенно зимой, вместо положенных 2-3 литров. А ведь вода регулирует давление, способствует нормализации обмена веществ, контролирует аллергические реакции и улучшает состояние кожи и волос. Именно вода, не сок, не молоко, и тем более, не алкоголь, а чистая, питьевая вода. Всегда носите с собой бутылку воды, желательно побольше, и вы не только быстрее похудеете, но и сойдете за даму из высшего общества, потому что там модно быть здоровым.

Правило второе – занимаемся спортом. Нередко мы забываем, что стройное и худое тело - это две совершенно разные вещи. Диеты без физических нагрузок "подарят" вам обвисшую кожу и некрасивую худобу, а правильное питание в сочетании со спортом - подтянутое стройное тело. Кстати, лучше позабыть о душных фитнес-клубах раз на дворе весна - бег в парке или занятие на тренажерах на свежем воздухе или на школьной площадке даст куда больше пользы, чем тренировки в тесном зале с потными соседями.

 Правило третье – улучшаем психическое состояние. Занятия йогой и медитациями или прослушивание расслабляющей музыки - все это косвенно влияет на процесс похудения, ведь, где здоровый дух, там и здоровое тело! Заведите собаку или проводите больше времени с приятными вам людьми - здоровая психика помогает похудеть, а главное, удерживать вес на желаемой отметке, так как здоровый психически человек никогда не "заедает" проблемы и стресс  мороженым, шоколадом или пирожными.

Четвертое правило – укрепляем иммунитет. Правильно питаясь, добавляем в рацион продукты, повышающие иммунитет: имбирь, мед, фрукты с витамином C, спаржу и морскую рыбу. Хороший иммунитет ускорит влияет обмен веществ, настроение улучшится от стройной фигуры, а работоспособность можно вернуть парой таблеток Тенотена, которые не вызывают привыкания.

Правило пятое – боремся с фастфудом и готовим дома. Это сэкономит нам деньги и улучшит здоровье. Лучше приучиться всегда брать с собой на работу или в автомобиль что-нибудь полезное для перекуса: орехи, сэндвичи с зерновым хлебом, сухофрукты, фрукты и продолжать худеть в то время, как ваши коллеги уничтожают свое здоровье разрекламированными высококалорийными и вредными шоколадными батончиками, печеньем и картофелем фри. 

Правило шестое – туда, куда можно дойти пешком, автомобиль не берем. Отказываемся по возможности от автомобиля или общественного транспорта и лишний раз стараемся пройтись пешком. Прогулки перед сном благотворно влияют на качество сна, а прогулки утром заряжают энергией на весь день, да и за месяц регулярных пеших походов вы сможете похудеть на несколько килограммов.

Правило седьмое - мотивируем себя. Способ выбираем любой: от просмотров показов нижнего белья до щеголяний под музыку в голом виде перед зеркалом. Желательно увеличительным и перед приемом пищи - действует безотказно! Я лично вешаю на холодильник мои фото в купальниках в своем самом малом и в своем самом большом весе. А ученые из Британии доказали, что люди, которые едят перед зеркалом, быстрее насыщаются.

Правило восьмое – активно работаем дома. Сделать генеральную уборку, навести порядок в загородном доме или на даче. Я лично решила помочь рабочим моего ландшафтного дизайнера в саду будущего дома в Кембридже на Новой Риге. Но и простая уборка - один из самых действенных способов похудеть, ведь женщины в среднем тратят до 3600 ккал, когда доводят квартиру до блеска!

Правило девятое – влюбляемся. Для тех, кто несчастлив в браке или одинок, лучший способ похудеть и воспрять духом – это влюбиться. Любовная хандра не хуже диет способна легко лишить вас парочки ненужных килограммов. Влюбленные легко сбрасывают вес не только по той причине, что они увлечены или витают в облаках и забывают поесть - в состоянии влюбленности в организме вырабатывается окситоцин - особый и еще малоизученный учеными гормон, обладающий способностью снижать аппетит. Под его воздействием похудение происходит за счет сжигания висцерального жира, окружающего внутренние органы и наиболее опасного для сердечно-сосудистой системы.

        Правило десятое – оказываемся от пары продуктов. Отказавшись всего от пары видов продуктов, особенно, если это хлеб и сахар, можно без фрустрации для организма продолжать есть и при этом быстро и легко скинуть лишний вес.

      В общем, эффективных и безопасных для организма вариантов похудения много, главное, побыстрее приступить и ваше красивое загорелое тело летом вызовет недовольство лишь у вашей программы фотошоп на телефоне. А вот круговорот мужчин вокруг вас только увеличится.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств