Искусство быть собой
09.11.2016 22:12
Светлана Сети.ру

Автор Ирина Корчагина

c0a23328b17c0712903ae1057f73c15823772035f99.jpg

   Сейчас модно стало повторять: просто будьте собой! Но каждый ли человек понимает, что значит: быть собой?  Мой опыт практического психолога убеждает меня в том, что мало это кто понимает. Что значит быть собой. Вести себя естественно? А это как? Плеваться, если хочется? А если нельзя?
  Когда я прошу своих клиентов перечислить двадцать своих положительных качеств, многие впадают в ступор, не знают, что сказать, а некоторые даже начинают плакать. Зато двадцать негативных качеств каждый (и особенно каждая) может перечислит
ь с легкостью.  Так как же можно быть собой, если мы не можем сосредоточиться на своей положительной части?

  Чтобы помочь себе раскрыть свои лучшие стороны, я начинаю новый курс лекций-семинаров.
  Они будут основаны на трех китах (как полагается!): на картах Таро, на Египетской символике и на учении об архетипах Карла Юнга.
  Почему Таро?  Потому что в Таро все парное, карты  подчеркивают единство и противоположность мужского и женского, а, на мой взгляд, это одна из основных проблем современности: размывание мужского и женского, смещение ролей. Я не ратую за то, чтобы женщина была привязана к котлам и прикована к стиральной доске. Женщина – не посудомойка и полотерка. Женщина – это совсем другое. А что? Вот в этом мы и будем разбираться на наших занятиях, и Таро нам в помощь.
 Символизм Таро дает возможность размышлять о себе, но при этом не теребить душу, не терзать себя упреками, не бить себя ушами по щекам. О, мы, русские, так любим себя поистязать! Нет, мой курс – не для истязания, а для познания. Процесс познания – прекрасен, ибо когда мы познаем, мы думаем, а когда мы думаем, мы приводим мозг в активное действие, а когда  мозг находится в активном действии, человек молодеет. Так что наш курс еще и будет способствовать консервации красоты и молодости!
  Встречаемся 27 ноября, в музее Ар Деко, в 14 часов, на презентации моего нового курса «Искусство  быть собой». Я жду вас, дорогие друзья!
Ваша Ирина Корчагина. 

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств