Жить по Кону или зачем Человеку Совесть
В современном Мире понятие «СОВЕСТЬ» стало совсем неприемлемым атрибутом, как обноски устаревшей жизни. Более того, многие молодые люди даже спрашивают – «А что такое Совесть вообще, и зачем она нужна»???
Ну в принципе вопрос понятный – ведь Совесть на хлеб не намажешь, она же не икра… Да и для бизнеса она вредна, мешает обрабатывать клиентов, ведь с её помощью фуфловый продукт не впялишь и конкурентов не обставишь… А про понятие «КОН» так и вовсе – Беда… о таком слове вообще никто из молодёжи и слыхом не слыхивал…
И тем не менее Эти слова-понятия очень важны в жизни каждого Человека… здесь сделаю повтор – именно каждого Человека!!!
Правда Человеков сегодня на Земле осталось маловато, но хочется верить, что их опять станет хоть когда-то – Много…
Начнём наш разговор со слова «КОН», от которого происходит слово – «ЗаКОН»… ну про Закон конечно многие слышали, хотя не все его и исполняют по жизни, а ведь Закон – это последовательно установленные Нормы взаимодействия людей между собой и с государством в том обществе где они сосуществуют…
Нормы… а что же это за Нормы такие, и почему они За Коном?
А вот тут самое интересное начинает вырисовываться – Нормы и Правила есть ВЕЗДЕ… их устанавливает сама жизнь… у Близких людей в семье – свои Нормы и Правила, веками переходящие из поколения в поколение, определяющие КОНкретные Действия, которые Человек должен Делать и которые он Делать не должен… Более того, в Семейных отношениях Мы не апеллируем внешними, государственными Законами, а предпочитаем улаживать отношения по сложившимся Своим внутренним Кононам… и так Было ВСЕГДА… ибо в своём РОДу Мы можем договориться по Совести, а не по принятым всякими депутатами Законам…
А вот в общении с другими людьми, нелюдями, тварями, сущностями и уж тем более с другими Родами – нужны и Другие Правила и Нормы общения и поведения… ибо тут Мы выходим за Круг своего поля Комфорта, за Кон, за Порог, Мы выходим «В Люди»… а Люди бывают разные, и не всегда они и люди вовсе… и тут в общении с РАЗНЫМИ – Совесть бессильна, ибо ОНА приемлема лишь в Общении с РАВНЫМИ с РОВНЕЙ… в Непонимании ЭТОГО Постулата кроется Проблема всех БЕД для Русского Человека… Мы всех пытаемся Мерить по Себе, а это не Верно, ибо МЕРКИ разные… там где для Нас действует внутренний ограничитель Совестливости, для ИнЫх огромное поле деятельности, без всяких ограничений…
В таких случаях нужно и приходится Договариваться с Другими о других Нормах и Правилах поведения… и тут начинают действовать Придуманные ЗАКОНЫ, придуманные Кем-то для исполнения Всеми, в той или иной Мере, соответствующие общепринятым Правилам и Нормам Государственного сосуществования в едином Поле Общения, то есть в Обществе разных субъектов…
Когда-то очень давно, ещё до Потопа… Наши Предки жили Одной большой Семьёй, занимая пол Мира… Жили они по Кону и по Совести, не ведая лиха и сторонясь кривды, славя правь и почитая Предков своих, как Богов… и не было у них нужды в иных Нормах и Правилах поведения, ибо была у них Культура и были у них Традиции, коих они и придерживались тысячелетиями…
НО… настали Тёмные Времена, когда на нашу Землю пришла Кривда, и тогда Боги Сварожичи пришли помочь своим детям Русичам в борьбе с этой Кривдой… и как сказано в одной древней сказочке:
«КРИВДА С ПРАВДОЮ РАТАЛИСЬ
ПРАВДА КРИВДУ – ОДОЛЕЛА!!!
КРИВДА НА ЗЕМЛЕ ОСТАЛАСЬ
ПРАВДА В НЕБО УЛЕТЕЛА»…
Как видим из этого эпоса, Нет на Земле ПРАВДЫ… Нету… улетела она в Небо в Правь Светлую… сразу после того, как разметала Кривду по земле-матушке… с тех самых Пор и мечется Кривда по миру, и пытаясь делать всё «в Кривь да в Кось», принуждая людей «Кривить Душой», и заманивая в свои хитросплетённые ловушки, исКривляя вокруг Пространство…
Однако давайте разбираться, что же такое «КОН» и что же такое «СОВЕСТЬ»… Начнём с Древнерусского слова «КОНА», было такое слово в нашем языке, которое сходное с современным определением Общества.
КОНА – община (семья, племя, род), как совокупность единой системы бытия в «Отражённом Мире» (в Мире Яви), где народ подчиняется одним общим истотным Правилам (Канонам, Кононам), действующим только внутри этого Кона. За пределами Кона Рода Расы действуют свои Правила – ЗаКоны (действующие За Коном, За Пределом Рода).
На Древнегреческом языке «Койнас» – общий (язык, земля) и общие (традиции, каноны, правила).
На Латыни «Conceptio» – совокупность, соединение, система, зачатие, хранилище, а «Coёo» – собираться, сходиться, соглашаться, смыкаться, накапливаться, присоединяться, вступать в половую связь, сочетаться (браком), заключать (союзы).
Теперь можно поговорить о Коне и о других словах с ним связанных, которые мы вроде бы слышали, но не особо понимая что они значат.
КОНЪ – начало, правило, судьба, новое воплощение, возникновение, свод, порядок, конец, предел, черёд, круг врашения. Кон – это внутренняя Граница круга Рода Расы.
Отсюда слова: КОНязь, КОНунг, КОНига, КОНун, ЗаКОН, ИсКОНи, ИспоКОН, КОНец, ДоКОНать, КОНънонъ, КОНчина (Ведь Скончаться – это начать Новый Конъ в Земном воплощении или Кануть в Небытиё).
Отсюда и выражения – «Рок на Кону бьёт, неурочье за Коном», «Вся беда на Кону, вся наша участь – проигрыш и выигрыш», «Либо в Кон, либо вон», «ИспоКон веку здесь жил ИсКонно Русский человек».
Ещё есть такое понятие, как «ПоКон Рода», в значении – любовь ко всему Сущему, к тому, что сотворено Богом Родом и отражено в ПриРоде (как живущее При Роде). Это царство Камней и Кристаллов, Животных и Растительного мира, всё то, что имеет Душу в Воплощённой Яви «Отражённого Мира».
В буквальном смысле с Древнерусского «К-ОНЪ» – это Кош (как Круг Судьбы), определённый Изначальным Правом Рода (где буква «К» выступает объединяющей силой между Человеком и Вселенной, в виде Выбранного Коша, а «ОНЪ» – это Бог Род, как Мужское начало Сути Быть Первее Первого).
Отсюда и определение Границ Рода – «Конъ». А всё что «За КОНом», обговаривается некими отдельными Правилами – «ЗаКоном».
КОН – есть Основа Системы Свободы Выбора в рамках Рода (общины, семьи), когда взаимоотношения людей складываются естественно, а правила поведения впитаны с молоком матери, и не нуждаются в каких-либо дополнительных оговорках и договорах. А вот то, что выходит за рамки «Кона» – требует определённой Силы Воли, как нечто, что ограничивает степень поведения в Чужеродной Среде.
«За Коном» (За Пределом влияния Рода) требуются некие отдельные правила и договорённости, в дальнейшем получившее название – «ЗаКон». Система однообразия в Коне – есть ОпоРа Семьи Рода Расы Великой, где действует Право того, кто Первее в Роду, и кому не скажешь – Нет! Потому и МироПорядок на Земле – «ИсКОНный!» (Исходящий из Кона Бога Рода, в лице его детей из Рода Белой Расы, наделённых Духом и Волей).
На Латыни «Conditor» – создатель, родоночальник, основоположник, творец.
На Английском языке «Condition» – условие, положение, состояние.
На Французском языке «Condition» – положение, предназанчение, состояние, кондиция, качество.
КОНЪНОНЪ – свод правил. В буквальном смысле слово «КОНЪ-НОНЪ» характеризуется, как – некий порядок взаимоотношений действующий здесь и сейчас.
На Древнегреческом языке и на Латыни «Canon» – правило, норма. В Римской республике «Consul» – это глава совета республики, а слово «Consulo» обозначало – совет (где самые знатные представители родов – совещались, обсуждали важные дела, заботились об интересах народа, принимали меры в соответствии с интересами страны).
У Готов и Англо-Саксов «Консиль» – это совет старейшин.
На Английском языке «Counsel» – совет.
Отсюда слова: Консилиум, Консолидация, Консультация.
КОНЪТИН – Светилище, как часть общего Храмового комплекса, в виде отдельно стоящего здания, посвящённого какому-либо Богу.
В Словяно-Арийской Ведической традиции подобным комплексом был Храм Триглава, в состав которого входили Светилища Сварога, Свентовита и Перуна, имевшие расположение Треугольника, в центре которого, на самом высоком месте, стоял основной Конътин Триглава, как символа Единого Образа Сути Троицы в структуре Мироздания, состоящей из Миров – Прави, Яви и Нави.
По свидетельству Герборда, описавшего Светилища Триглава у Поморян:
«Въ городе Штетине находились четыре здания, называемые – Континами. Одно изъ нихъ, главнейшее, было построено съ удивительной отделкой и искусствомъ, внутри и снаружи по стенамъ ея находились резныя выдающияся изображения людей, птицъ и зверей, представленныя столь естественно и верно, что казалось, они дышатъ и живутъ. Но, что редко встречается, краски наружныхъ изображений отличались особою прочностью: ни снегъ, ни дождь не могли потемнить или смыть их, таково было искусство живописцевъ!».
СОВЕСТЬ – света то весть. Солнечная Весть внутреннего Духа Человека (ЧелоВека – Великое Чело). Это Послание Душе исходящее от Бога в Сердце (тот, кто идёт против своей Совести – конфликтует в Богом в своем Сердце и страдает от дисгармонии с собственной Душой).
Совесть имеет двойное значение – как слияние Разума Человека и Разума Природы, и как Символ Чистоты. Телом правит – Душа, Душой управляет – Дух, а над этим над всем стоит Совесть, которая пронизывает Человека насквозь, находясь, как в нём, так и вокруг него.
В Древнерусской традиции «СЪВЕСЪТЬ» (Совесть), в Чаромутном Смысле «Съ-ВЕСъ-Ть – То-СЕВ-Сие» – То Посев Сияния от Творца (где «Ть – оТ», «ВЕС – СЕВ», «СЪ – СиЯТЬ»), в данном случае, знак «Ь» (Ерь) определяет Суть Творца, как – «О» (Богом Данное), а знаком «Ъ» (Еръ) не только разделена Корневая основа, но и определено дополнительное (усиленное) состояние буквы «С» в значении – «Сияющий Свет» (Божественный Свет).
Отсюда мы получаем Смысловую нагрузку слова «СЪВЕСЪТЬ» (СОВЕСТЬ), как – Божественная Весть Света. Именно поэтому Совесть является – проводником Человека в Мире Яви (в Отражённом Мире), высвечивая ему Свет Праведной жизни (в Мире Прави).
«Совесть – высший дар Божий, от Неё не убежишь, не спрячешься, Её не обманешь и не заговоришь. За благие деяния Она даёт Радость, за негожие она даёт Страдания…» (Веды Перуна).
Человек, потерявший Совесть, теряет Божественный луч Света – Дар, позволяющий ему, без ущерба для Духа, находить правильный путь в Мире Тьмы, и тем самым, он становится БесСовестным (Бес Совесть украл). Человек, потерявший Совесть (Света Весть), теряет и свою Светлую Душу, так как, становится одержим Бесом (Силами Тьмы). Отсюда происходит выражение – «Заблудшая Душа» (Блуждающая в Космических Потёмках).
Совесть – это Живое Дыхание Рода, несущее в этом Дыхании – Светлую Весть Духа. Это понятие осознания Человеком «ДУХА ПРАВИ», то есть, нравственной ответственности за свои поступки, в соответствии с явлением внутреннего понимания (поМышления) Добра и Зла (Света и Тьмы).
Люди, потерявшие Совесть, а стало быть потерявшие связь со своим Родом, пренебрегающие своими обязанностями перед Родом, тем самым, в следующей Судьбе, переходят на более низший уровень форм существования – становятся смрадными Свиньями или Обезъянами (людьми без Яна).
Отсюда происходят слова: Советно, Совестно, Советоваться, Совещание, Содеять.
«Совесть есть светило внутреннее, закрытое, которое освещает единственно самого Человека, и речёт ему гласом тихим без звука, трогая нежно Душу, приводит её в чувство, и следуя за Человеком везде, не даёт ему пощады ни в каком случае…». (Императрица Екатерина – II Великая).
СОВЕТНО – благоразумно, в соответствии с позывом Совести. Отсюда слова: Совет, Советник, Советовать (подталкивать к благоразумным поступкам). Однако, с навязыванием Словяно-Ариям Христианства, это слово (как и многие другие) приобрело иной смысл, став – ухищрением, злоумышлением. А отсюда и слово: Совестно.
СОВЕТОВАТЬСЯ – рассуждать на общем собрании сородичей над решением определённых вопросов, сообразно позывам Совести. И опять, с приходом на Русь Христианства, слово «Советоваться» Греческими попами было вывернуто наизнанку, став определять противоположные действия – сговариваться о злом умысле, умышлять что-то нехорошее, или договариваться о цене в свою пользу.
СОВЕЩАНИЕ – единодушие, доброе согласие благоразумных людей, советующихся между собой по поводу решения возникшего, того или иного вопроса. Опять же, в Христианские времена, это слово у Греческих попов приобрело другое, прямо-противоположное значение – злой умысел, заговор, сговор.
СОДЕЯТЬ – сделать что-то с вдохновением, с душой, и на совесть.
(из "Толковника Старословянских Слов" Ульянов Ю.А.)