Галилея - страна Солнца
22.07.2014 23:01
Ульянов Юрий

ГАЛИЛЕЯ – древняя историческая область в Северной Палестине расположенная между Средиземным морем и Генисаретским озером, через которое протекает река Ярдан (Иордан), на севере Галилея граничила с Ливаном, а на юге с Самарией. В Галилее находится город Назарет – родина Иисуса Христа. А сама Галилея была страной с высокоразвитым хозяйством, являясь крупнейшим в регионе экспортёром пшеницы, маслин и рыбы. 

Вообще, Галилея – это одно из самых живописнейших мест Израиля. Считается, что современная версия названия этого района Израиля происходит от Древнееврейского слова – «Галил» (область, местность). Вот как просто – «Область», и всё тут? А, между прочим, Израильтянами эта «Область» стала заселяться лишь в XII веке до нашей эры, а до этого в Галилее жили – Хурриты, Хананеи, Назареи, Расены и другие Арийские племена (называемые Иудеями – Язычники). Вообще-то, понятие «Галил» Евреи переняли из Древнерусского языка, от слова «Галия», и без всякого прямого перевода, приспособив под своё произношение, как жаргонное – «Область», ибо Назареев-Язычников они просто ненавидели. Отсюда и «Галил», как – Область Языческая. А между тем, слово «Галия» – это Шишка, Шишак или Возвышение в виде Шлема. Отсюда уже другое (жаргонное) значение слова «Галил» (Галия) – Прыщ или Гнойник, ведь Шишка, Шишак можно рассматривать и как – «Прыщ на одном месте», коим для Евреев были Назаретяне (Расены), не жилавшие уходить со своих земель. Однако, есть ещё «Галлия» и в Европе, которую населяют Кельтские племена. И тут (вольно или невольно) прослеживается какая-то взаимосвязь. Но, чтобы эту взаимосвязь отследить, заглянем в Древнерусскую Ведическую традицию, в которой издревле существовало поклонение Солнцу (Ра), как источнику Света, через Земной Огонь (так называемый – Культ Огня). Расены Галилеи, как и Кельты Галлии, были – Огнепоклонниками-Язычниками. В одной из древних Языческих сантий, хранимых носителями этой традиции, сообщается следующее:

«Иисусе Христе, сын Гелийский, приидоша учитися мудрости у сынов Даждьбожьих…».

Обратим внимание на слово «Гелийский» – это значит, что либо «Галилея» называлась – «Гелией», либо Иисус действительно был сыном некоего – «Гелия». Попробуем разобраться. Столицей Русколани (Скифии) был город – Гелон (Солнечный город), отсюда схожее Древнерусское название Галилеи – Гелань (Солнечная страна). Отсюда и слово: Гелик (Солнечный Лик или Лик Бога). Кстати, на юге Галилеи есть город – Скифополис. Поищем подобное слово в других языках. В Латыни и Древнегреческом языке есть слово «Гелиос» – Бог Солнца (отождествляемый с Гиперборейским Богом Аполлоном, который имел эпитеты: блестящий, сверкающий, лучезарный). Значит Древнерусские Ведические Жрецы были правы, назвав Иисуса – Гелийским. Это можно охарактеризовать и как – «Сын Солнца», и как – «Сын Солнечной страны», и как – «Несущий Свет Солнца».

А на острове Родос «Галией» назывался праздник, в честь Бога Солнца Ра, во время которого устраивались состязания по пению гимнов и музыкальные игры, с весёлыми плясками. Отсюда слово: Рагалия (знак отличия, возвышающий отдельную Личность Рода, как носителя Возвышенного Духа, над остальными её членами). На Латыни «Regalia» – царская резиденция, в переносном смысле слово «Regalia» – средоточие Души (где вскипает Алью Дух Рода). Слово «Magalia» в Латыни имеет более конкретное определение, по отношению к значению «Шишак», так как обозначает – шатёр, шалаш.

ГАЛИАРТУСЪ – древнейший Русо-Арийский город в Беотии (Греция), расположенный у озера Копаис. В буквальном смысле с Древнерусского «ГАЛИ-АРТУСЪ» – это возвышенное место (и как возвышение над уровнем моря, и как возвышенное место в духовном плане). А название озера «КОПА-ИС» определяется, как – истотное место Копа (Круга) Рода Белой Расы. Именно в этом священном месте Старейшины Родов собирались на Круг (Копу, Вече), чтобы сообща решать какие-либо жизненные вопросы или назначать князей-воевод для отражения врагов. Недалеко от этого города была гора Галикон (Геликон), на которой распологался храм Даждьбога (Бога Солнца Аполлона «BELLINO - APOLLINO»). В Спарте подобная Копа (Круг, Вече) именовалась – Галия.

ГАЛА – холод, первые заморозки, тонкий лёд на воде, леденящий ветер. На Санскрите «Гала» – холодный.

ГАЛАГА – холодный густой туман.

ГАЛАТА – район (слобода) в Константинополе, на высоком берегу Малоазиатской стороны Константинопольского пролива (золотого рога), где очень часто останавливались Русские купцы, прибывавшие в Царьград по торговым делам. Название происходит от Кельтских племён Галлатов (Тектосаги, Толистобы, Трокмы и Битуры), которые, уйдя из Прикарпатья в III веке до нашей эры, переправились в Малую Азию и основали в центре Анатолийского полуострова княжество Галатию, со столицей Анкира (Анкара), в буквальном переводе это слово означает «город-мать». Кельты-Галлаты просто не давали житья своим соседям, надолго прервав связи Причерноморья с Грецией, ведь Босфор был ими захвачен полностью. В 25 году до нашей эры Галата вошла в состав Римской империи. Однако, до сих пор, один из районов Стамбула носит это Кельтское имя. Своё имя Галлаты оставили и на Болгарском побережье Чёрного моря – недалеко от Варны есть мыс с фортом, который так и называется – «Галата-Бурну». Так же, на Балканах есть несколько населённых пунктов с названием – «Галата».

ГАЛАТАЙ – древнее название Забайкальских озёр, у которых вода имеет горько-солёный привкус, хотя ручьи и ключи в округе пресные. Более современное название озёр – Гусиные.

Ульянов Юрий Александрович

Добавить комментарий