Кто спасет коней Евпатия Коловрата- Поклонская, Евкуров, Кадыров?
12.12.2017 02:28
Валерий Розанов and Сергей Разоренов

На Родине Евпатия Коловрата бьют тревогу: породистые лошади умирают от голода. От породистых скакунов осталась кожа да кости.

1507879955167514181.jpg

О том, что истощенные лошади на грани смерти, сообщил СМИ и социальные сети.

Информация о каторжных условиях содержания животных молниеносно разошлась по интернету. К спасению коней подключились все, кто можно: спортсмены, занимающиеся лошадьми, журналисты, просто неравнодушные люди, казаки, волонтеры и полиция.

Когда зоозащитники увидели несчастных коней, то ужаснулись. Перед ними,пошатываясь, стояли скелеты, обтянутые кожей. А это ведь это были хорошие ездовые породистые лошади.
Атаман хутора Мещерский (д.Шехмино), Петр Скойбеда- В собственности данной семейки нелюдей еще около 40-45 голов лошадей и поней, в разной степени истощения. Лошадей в данной живодерне реально много, и судьба их незавидная. Привлечь к ответственности владельцев не реально, по закону жестокое обращение с животными должно быть на глазах детей или публично, чтоб можно было говорить о наказании.
Ветнадзор,полиция и другие органы посетившие конезавод не нашли причин для тревог о чем и составили соответствующие заключения. И куда бы теперь не жаловались неравнодушные люди, все получат ответ- проверка была произведена, нарушений не выявлено.
Остается только догадываться почему так произошло и каких лошадей показывали комиссии. Поэтому мы будем апеллировать не к условиям содержания, а поднимать вопрос и требовать проверки законности сделки по продаже некогда одного из лучших государственных конезаводов в частные руки.

Издание YA62.ru пишет что по рассказу местной жительницы на Рязанском конном заводе в поселке Дивово Рыбновского района из-за отсутствия корма и ухода умирают лошади.
По мнению женщины, завод незаконным путем перешел в частные руки, владельцев интересует только земля. За ноябрь умерло уже шесть лошадей. После их гибели на конюшню никого не пускали.
– Умер там еще кто-то, я не знаю. Причина падежа неизвестна. Возможно просто от истощения – ослабли, легли и больше не смогли встать. Полы там холодные, давно не убирали. Если лошадь лежит день-два и не встает, запросто начнется воспаление и отек легких. Если лежит в моче и навозе, то процессы убыстряются, и воспаляются уже другие внутренние органы. А для лошади в 90% случаях это смерть. Жеребята ложатся и не могут встать сиську пососать. Надо поднимать каждые два-три часа, – рассказала женщина.
По ее словам, в таком состоянии лошади с мая нынешнего года.

Руководитель Совета Атаманов Рязанской области, казачий полковник Андрей Даценко- Мы с болью и тревогой наблюдаем за развитием ситуации на Рыбновском конезаводе, страдания каждого коня, болью отдается в сердце любого казак да и просто неравнодушного человека! Мы поддерживаем атамана Петра Скойбеду и со свое стороны направим обращения к неравнодушным государственным чиновникам-к Наталье Поклонской, с просьбой проверить законность и правомерность продажи государственного конезавода частному лицу, проверить, нет ли в этих действиях коррупционной составляющей.

Мы,обращаемся к Рамзану Кадырову и Юнус Бек Евкурову с просьбой выкупить часть лошадей редкой тракененской породы, на которых кстати были завоеваны первые Олимпиские награды нашими спортсменами в Олимпийских играх.

Мы готовы оказать юридическую поддержку всем неравнодушным людям, готовым взять лошадей. Поможем подать иск о принудительном выкупе конкретных лошадей в соответствии со ст. 241 Гражданского кодекса Российской Федерации в случаях, когда собственник домашних животных обращается с ними в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным, эти животные могут быть изъяты у собственника путем их выкупа лицом, предъявившим соответствующее требование в суд.

Валерий Розанов спецкорр РИА СЕТИ РУ

использованы материалы https://62info.ru/news/proisshestviya/27458-stoit-skandalom-umirayushchikh-ryazanyu-loshadyakh/

https://vk.com/club15826460


==============


Вот  образец заявления тем кто хочет забрать животных в принудительном порядке. . Если там породные есть - можно ВНИИК привлекать третьим лицом, например.



В ____________________ районный суд <1>

Истец: ________________________________ (наименование или Ф.И.О.)

адрес: _______________________________, телефон: ___________, факс: __________, адрес электронной почты: ______________

Представитель истца: __________________ (данные с учетом ст. 48 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации) адрес: _______________________________, телефон: ___________, факс: __________, адрес электронной почты: ______________

Ответчик: _____________________________ (Ф.И.О. собственника животного) адрес: _______________________________, телефон: ___________, факс: __________, адрес электронной почты: ______________ Цена иска: _________________ рублей <2> Госпошлина: ________________ рублей <3>


Исковое заявление об изъятии домашних животных в связи с тем, что собственник обращается с ними в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным

В соответствии со свидетельством (сертификатом, по иным основаниям)

N ______ от "___"________ ___ г., выданным ________________________________

__________________________________________, ответчик является собственником

_______________________________.

(указать домашнее животное)

При этом ответчик обращается с ним в явном противоречии с

установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами

гуманного отношения к животным, а именно: ________________________________.

Истец предложил ответчику выкупить указанное животное на следующих

условиях: __________________, что подтверждается __________________________

_______________. Ответчик предложение не принял, что

подтверждается __________________________________________________________.

(обстоятельства, доказательства)

В соответствии со ст. 241 Гражданского кодекса Российской Федерации в случаях, когда собственник домашних животных обращается с ними в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным, эти животные могут быть изъяты у собственника путем их выкупа лицом, предъявившим соответствующее требование в суд. Цена выкупа определяется соглашением сторон, а в случае спора - судом.

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 241 Гражданского кодекса Российской Федерации, руководствуясь ст. ст. 131, 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,



ПРОШУ:

прекратить право собственности ответчика путем выкупа истцом следующего домашнего животного ________________________, с выплатой ответчику денежной компенсации в размере ____ (______) рублей на условиях, предлагаемых истцом.



Приложения:

1. Копия свидетельства (сертификата и т.д.) на домашнее животное N ____ от "___"________ ___ г.

2. Доказательства незаконного (негуманного) обращения с домашним животным.

3. Копия предложения истца о выкупе домашнего животного от "__"___________ ___ г., направленного ответчику.

4. Доказательства отказа ответчика от предложения истца.

5. Проект договора купли-продажи домашнего животного от "__"______ ___ г.

6. Расчет суммы исковых требований.

7. Копии искового заявления и приложенных к нему документов ответчику.

8. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.

9. Доверенность представителя от "___"__________ ____ N ___ (если исковое заявление подписывается представителем истца).

10. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования.



"___"__________ ____ г.



Истец (представитель):

________________/__________________________________________/

(подпись) (Ф.И.О.)



--------------------------------

<1> При цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей, в качестве суда первой инстанции спор рассматривает мировой судья (п. 5 ч. 1 ст. 23 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации), свыше пятидесяти тысяч рублей - в качестве суда первой инстанции спор рассматривает районный суд (ст. 24 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).

<2> Цена иска по искам об истребовании имущества, согласно п. 2 ч. 1 ст. 91 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, определяется исходя из стоимости истребуемого имущества.

<3> Госпошлина при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, определяется в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации.

==========


 при заявлении на обеспечение иска надо:

- указать, что хозяину запрещается совершать сделки на отчуждение животного

- животное должно передаваться по акту истцу (тому, кто выкупает)

- в определении суда должно быть оговорено, что выкупающий содержит и лечит животное за свой счет, но при этом хозяин животного должен компенсировать стоимость лечения до даты решения суда (то есть пока он официально является хозяином, хоть у него животное и забрали).

А потом, когда принимается решение о выкупе, от той цены, что заявлена. как цена выкупа, отнимается цена лечения. в результате хозяин животного если и получает деньги, то мизерную сумму.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых знаний и знакомств