Как служат наши казаки
19.09.2018 15:21
Валерий Розанов and Сергей Разоренов

Атаман Даценко- достоин высшей похвалы

"Атаман Даценко, посвятил казачеству более 20 лет свой жизни, я - атаман хутора Георгиевский, Владимир Родионов, потомственный казак, сегодня, хочу поблагодарить  Атамана Даценко, передать ему поклон и уважение от казаков своего хутора и всех казаков Рязани.

Только благодаря ему одному наши дети, уходят служить в казачьи подразделения Вооружённых Сил России. 
Да, наш хутор не входит в Товарищество Казаков Атамана Даценко, тем не менее он не считаясь с личным временем, считает своим долгом оказывать помощь и помогать  всем призывникам разных обществ!"

pic_40984fed.jpg
на фото Атаман хутора Георгиевский Владимир Родионов

Владимир Родионов, рязанский атаман одного из самых больших хуторов Рязанщины- "Георгиевского", кавалер наград "За отвагу", "За заслуги перед Отечеством", всего более 20 государственных наград, участник  боевых действий, посетил воинское подразделения где служат его казаки.

Мы с  горечью вынужденны константировать, что ни кто из так называемых казачьих обществ не занимается призывниками в должной мере, они даже не могут наполнить призывную квоту выделаяемую для Рязани, да и представители Минестерства Обороны отвественные за казачество предпочитают работать с Атаманом Даценко, так как только у него есть полноценно действующий Штаб, способный правильно оформить документы на призывников, он планово и постоянно занимается призывниками. Честно говоря, не понятно почему в военкоматах Рязани, приходится чуть ли не с боем "проталкивать" казаков в казачьи подразделения. Ощущение что целенаправленно "ставят палки в колеса".

pic_14340f7e.jpg
на фото Атаманы Даценко и Родионов
pic_76010751.jpg
на фото Кадеты пограничники, подопечные атамана Родионова
pic_32605fba.jpg
на фото Коллектив наставников кадетского класса

на фото Коллектив наставников кадетов
Мария Бартова, Председатель Регионального женсовета "Матерей казачек", участница боевых действий, имеет Государственные награды

pic_31896733.jpg
на фото Мария Бартова

на фото Мария Бартова
-Созданный  администрацией казачий Юрт, другие созданные ранее казачьи общества, ни кто из них не смогли помочь нашим казакам попасть на службу в казачьи подразделения, они даже не знают как писать представление в военкомат.
В этом году квота была на 18 казаков, мы отправили служить своих детей в Кантемировскую дивизию, В Софринскую бригаду спецназа Росгвардии- в них созданны специальные казачьи подразделения.

Мы постоянно навещаем наших казаков по месту службы, нам- матерям, отрадно видеть что наши дети служат в прекрасных условиях, под началом  замечательных командиров. Наше материнское сердце спокойно, за своих детей.
Хотим от всей души, поблагодарить , Александра Батманова, который  курирует работу с призывниками  в Министерстве Обороны  от ЦКВ, его отеческая забота о каждом призывнике, а их десятки сотен в ЦФО, заслуживает огромного уважения!" 

pic_51659742.jpg
на фото Воинская Присяга казаков

на фото Принятие воинской Присяги казаками

pic_21668634.jpg

на фото Один из рязанских казаков. Торжественное принятие Присяги

pic_11061c94.jpg

на фото  Матерям любо смотреть, на своих сыновей казаков.

pic_5549765c.jpg
на фото Атаманы навещают своих казаков частях

на фото Рязанские Атаманы при каждой возможности навещают своих казаков, в воинских частях

pic_61408d86.jpg

 

на фото  Атаман Владимир Родионов и Мария Бартова. Кантемировская ордена Ленина Краснознамённая танковая дивизия

Издание "Вестник геополитики", уже не первый год держит на контроле ситуацию с призывниками в Рязани, мы надеялись  что регистрация Юрта, позволит закрывать выделяемые квоты по казакам-призывникам, однако ни чего не изменилось, только Атаман Даценко занимается казаками- призывниками. Более того, с Юртом даже ни кто не хочет связываться, как говорят казаки, у них большоее сомнение что Юрт создан настоящими казаками, о нем ни чего не слышно, чем они там занимаются и что делят узнать не возможно, атамана Юрта на знаковых казачих мероприятих ни кто не видит, так же как и его членов.

Мы надеемся что со временм ситуаация изменится к лучшему, а пока присоеденяемся к словам благодарности в адрес Атамана Даценко.


Валерий Розанов, Казачий Координатор ЦФО по работе со СМИ, специально для "Вестник геополитики"

Добавить комментарий
Вход свободный для новых знаний и знакомств