Казаков освободят от оплаты налогов и ЖКХ?
16.05.2016 20:46
Валерий Розанов and Сергей Разоренов

9ad8f4e65efa6660ffd7f6b4d116a2b6.jpgзаконопроект " О льготах для казаков по оплате ЖКХ и налогов". Льготы будут предоставляться казакам внесенным в государственный реестр и исполняющим государственную службу в соответствии 154 Федеральным Законом "О государственной службе Российского казачества"
В Рязани 16 мая состоялось заседание рабочей группы рязанского отдела ЦКВ России. Совещание провел заместитель окружного Атамана Даценко А.А.
Участники заседания обсудили актуальные вопросы. Они затронули ход реализации стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества, возможность вхождения реестровых войсковых казачьих обществ в состав Нацгвардии, эффективность работы ассоциации частных охранных организаций, созданных в войсковых казачьих обществах.
Казаки выступили с инциативой внести в Государсвенную Думу законопроект " О льготах для казаков по оплате ЖКХ и налогов". Льготы будут предоставляться казакам внесенным в государсвенный реест и исполняющим государственную службу в соответвии 154 Федеральным Законом "О государственной службе Российского казачества".
Особое внимание участники заседания обратили на подготовку проекта регионального закона о выделении земли казачьим обществам без проведения торгов. В своем докладе Андрей Даценко отметил, что изменения в региональный закон позволит развивать экономическую самостоятельности казачьих обществ.
«Эти земли будут предоставляться районным казачьим обществам без права субаренды, чтобы именно казаки занимались земледелием. Уверен, что это повысит не только доходы казачьих обществ, но и создаст новые рабочие места для на селе», — сказал Атаман Даценко.
Он рассказал о том, как выполняется поручение главы Кубани Вениамина Кондратьева о назначении атаманов районных казачьих обществ на должность заместителей глав муниципалитетов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Атаман рязанского отдела Центрального Казачьего Войска Андрей Даценко сообщил о желании казаков войти в состав Нацгвардии. По мнению атамана, в составе Национальной гвардии можно образовать специальное структурное подразделение.
РИА СЕТИ.RU федеральный корр. Валерий Розанов
Добавить комментарий
ЗЕМЛЯ ДОРОЖАЕТ НЕСМОТРЯ НА КРИЗИСЫ