Ромашка (Matricaria recutita) - одно из древнейших лекарственных растений. Их использовали в Древнем Египте, и их лечебные эффекты настолько захватили человечество, что сегодня они используются в современной медицине. Ромашка относительно обычна в нашей природе. Он широко используется для производства косметики, в ароматерапии или в качестве ингредиента в различных травяных чаях или смесях для ингаляций. Ромашка завоевала свое высокое положение в мире трав главным образом благодаря своему противовоспалительному действию, которое является одним из самых сильных растений. Таким образом, мы можем использовать его как универсальное средство практически от всех болезней.
Чаще всего используется при проблемах с желудком или кишечником. Мы также можем добавлять его в меньшей дозе младенцам и детям ясельного возраста в молоко для улучшения пищеварения. Он также используется при нарушениях менструального цикла, снимает спазмы и снимает боль. Ромашку также можно использовать наружно, например, для мытья волос (говорят, что люди, у которых естественный светлый цвет, станут золотистыми при использовании повязки с ромашкой). При переутомлении или тревоге рекомендуются ромашковые ванны или компрессы для лба, висков и зоны декольте.
Раньше ромашку использовали при открытых ранах в виде высушенного измельченного порошка. Рана присыпалась порошком, и ромашка вытягивала все инородные тела из раны, защищая ее от воспаления и высушивая рану. Если вы слишком часто будете наносить ромашку наружу, она начнет сушить кожу.
Однако в современной медицине появилась новая реальность. Исследователи обнаружили, что ромашка помогает бороться с несколькими видами рака - раком легких и простаты, лейкемией и раком груди. «В ходе исследования было показано, что эфирное масло ромашки убивает до 86% клеток рака груди, вызывая запрограммированную гибель клеток». «Исследование, проведенное в Греции, показало, что на каждые дополнительные 0,5 мг апигенина, принимаемые женщинами, риск рака груди снижается на 17%. Их исследование также показывает, что ромашка может снизить уровень инсулина или холестерина в крови.