На Каннском фестивале состоялась премьера фильма «Точка невозврата» Екатерины Тардиф
26.05.2017 21:19
Просто Мария

Во вторник, 23 мая, на кинорынке 70-го международного Каннского фестиваля состоялась премьера дебютной картины Екатерины Тардиф  «Точка невозврата»  – остросюжетной драмы о силе судьбы в декорациях современной Москвы с Дмитрием Миллером, Марией Щербининой и Юлией Деллос в главных ролях. Авторский проект Екатерины Тардиф, в котором она выступила автором сценария, режиссером, художником-постановщиком и продюсером, увидел свет в атмосфере триумфа российского кино.

dfd6ed570813246c1d3d260480894759285ea67f7f2.jpg

Нетривиальная история любви и измены певицы и бывшего спортсмена становится зеркалом нравов современной российской элиты в условиях морального выбора. Первые зрители отметили свежий взгляд на гендерные стереотипы и классовые отношения, а также захватывающие повороты сюжета. Супруги Юлия Деллос и Дмитрий Миллер сыграли напряженный эротический дуэт хозяйки нефтяной компании и мужчины, попавшего к ней в финансовую зависимость. Но в первую очередь, фильм Екатерины Тардиф, это фильм о женщине, которой приходится многое брать на себя.

cf2da5c34235f3914c810265c30fb759285ebb7bd52.jpg

Екатерина Тардиф,  режиссер фильма «Точка невозврата»:  «Конечно, первый показ – это очень волнительно, особенно когда речь идет о профессиональной публике. Но, несмотря на все трудности, я довольна результатом, у нас отличная слаженная команда, и мы с большим энтузиазмом смотрим в будущее – в июне мы приступаем к съемкам моего следующего фильма в том же составе.

b890cf6842edf8cd8eea7d09ef7aee59285ecf6d400.jpg

Иван Лопатин,  директор компании «Мир фестивалей»:  «Первый показ в рамках такого крупного фестиваля – фестиваля номер один по многим показателям - это отличный старт для любого начинающего автора. Надеюсь, фильм ждет интересная фестивальная судьба. Независимые картины с большим трудом выходят на наши экраны, а фестивальный прокат – это некая альтернатива. В то же время, у нас было несколько очень интересных встреч накануне показа. Мне кажется, фильм Екатерины Тардиф - идеальный продукт для каналов зарубежного вещания на русском языке».

Михаил Шкамаридин,  исполнитель роли кладбищенского чудака Славы Штернкукера:  «Невероятная атмосфера фестиваля, строгий протокол, море, солнце, белоснежные яхты, проплывающие мимо дружественного павильона Роскино. Надеюсь, на этом фоне нашу картину заметят, и ее сможет увидеть как можно большее количество зрителей».

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств